В Белоруссии нас очень порадовал напиток по имени "Хреновуха", потому уезжая три недели назад с дачи, попросила любимого "копнуть немного хрена на хреновушху".
"Немного" - у нас разные понятия... Любимый копнул цельный метровский пакет...
Вот что получилось в итоге, после 3 недель выстаивания:
Это вкусно. Честно! Лучше, чем то, что продается в белорусских магазинах =)
Вот что я получила, когда первоначально привезенный с дачи хрен вымочила в тазике - освободила от земли:
Еще три часа работы, и корешки заметно очистились. Ха-ха, сами, как же:
Этого количества хрена могло хватить на ТРИ ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКИ хреновухи. Так что, как вы поняли, на мою ОДНУ я взяла малую часть...
Вообще в многочисленных советах по приготовлению хреновухи прочитала, что корешки диаметром более 1 см использовать не надо. Я только, когда начала их резать в моем "комбайне", поняла, почему... Комбайн ревел, сопротивлялся, по страшный корень перемолол... Зато когда я открыла крышку, чтобы пересыпать в трехлитровую банку нарезанный хрен - ревела уже я.
В банку полетел порезанный хрен, чуть-чуть толченого перца, гвоздики, корицы, чайная ложка меда:
После чего туда было вылито 2,5 литра водочки:
Рядом стоит неделей ранее залитая настояка на боярышнике.
Как вы понимаете, хрена у меня осталось дофига, и я отнюдь не ограничилась приготовлением вкусной настойки =)
Ну да это совсем другая история!
Ща как жахнем - жахнем - жахнем!
Сама пойдет!