• Авторизация


Хреновуха: рецепт от Натусика 07-07-2015 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталия_Рыжко Оригинальное сообщение

Хреновуха: рецепт от Натусика

В Белоруссии нас очень порадовал напиток по имени "Хреновуха", потому уезжая три недели назад с дачи, попросила любимого "копнуть немного хрена на хреновушху".

"Немного" - у нас разные понятия... Любимый копнул цельный метровский пакет...

Вот что получилось в итоге, после 3 недель выстаивания:

[448x298]

Это вкусно. Честно! Лучше, чем то, что продается в белорусских магазинах =)

Вот что я получила, когда первоначально привезенный с дачи хрен вымочила в тазике - освободила от земли:

[448x298]

Еще три часа работы, и корешки заметно очистились. Ха-ха, сами, как же:

[298x448]

Этого количества хрена могло хватить на ТРИ ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНКИ хреновухи. Так что, как вы поняли, на мою ОДНУ я взяла малую часть...

Вообще в многочисленных советах по приготовлению хреновухи прочитала, что корешки диаметром более 1 см использовать не надо. Я только, когда начала их резать в моем "комбайне", поняла, почему... Комбайн ревел, сопротивлялся, по страшный корень перемолол... Зато когда я открыла крышку, чтобы пересыпать в трехлитровую банку нарезанный хрен - ревела уже я.

В банку полетел порезанный хрен, чуть-чуть толченого перца, гвоздики, корицы, чайная ложка меда:

[448x334]

После чего туда было вылито 2,5 литра водочки:

[398x336]

Рядом стоит неделей ранее залитая настояка на боярышнике.

Как вы понимаете, хрена у меня осталось дофига, и я отнюдь не ограничилась приготовлением вкусной настойки =)

Ну да это совсем другая история!

Ща как жахнем - жахнем - жахнем!

Сама пойдет!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновуха: рецепт от Натусика | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»