• Авторизация


Рассыпчатый лимонный пирог. 30-05-2012 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

рассыпчатый лимонный пирог

рассыпчатый лимонный пирог



Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.



[400x]


<<>>

Из разговоров в чате:
- А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.
- Кто все эти люди?!

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)



Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.


[400x]

Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.


[400x]

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.


[400x]

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.


[400x]

Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.


[400x]

На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.


[400x]

(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)

посмотреть калорийность» http://www.good-cook.ru/tort/tort_662.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый лимонный пирог. | senata - Дневник senata | Лента друзей senata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»