
Один из любимых моих рецептов, легкий на перекус, вкусный и малоуглеводный, подходящий для кето
ингредиенты:
300 грамм баклажан ( у нас 3 небольших баклажана)
70 грамм шампиньон
50 грамм лука ( измельченного)
2 зубчика чеснока
50 грамм твердого сыра
0,25 ч.л. сухого чеснока
соль по вкусу
30 грамм сметаны
1 ст.л. оливкового масла
способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Баклажан разрежьте вдоль на половину. Очистите серединку (сделайте лодочку).

Посыпьте баклажан внутри солью и сухим чесноком. Положите на противень и
выпекайте 15 минут в духовке.
Отдельно на сковороде обжарьте: лук
грибы
и серединку баклажана (предварительно все измельчите).
Затем добавьте сметану,
перемешайте и уберите сковороду с огня.
Достаньте лодочки, нафаршируйте их начинкой с грибами и луком.

Сверху натрите сыр.
И выпекайте еще 15 минут.