состав:
* 3 яйца
* 1 ст. сахара
* 200 мл подсолнечного масла
* 200 гр. сметаны
* 3 ст. муки
* 2 пакетика ванилин
* 2 пакетика разрыхлителя
для крема
500 гр сметаны 30% смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.
1 пачка ванильного пудинга
3/4 ст.молока
250 мл 32% жирных сливок - взбить добавив пудинг и молоко.
начинка
200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.
способ приготовления:
яйца, сахар и ванилин взбиваем в густую пену. добавляем сметану и масло перемешивая. добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто , как густая сметана.
Выпекаем коржи до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Первый и второй корж промазывать сметаным кремом и выкладываем вишней. верхний корж и все стороны торта промазываем кремом из сливок. Все коржи пропитываем соком от компота. Посыпать для украшения измельченым грецким орехом и тертым шоколадом.