[показать]
блюдо подается с рисом или нудлс
состав:
4 ст.л. оливкого масла
2 красных (фиолетовых) лука нашинкованный
600гр. свежих грибов (шампиньоны, портобелло)
40 гр. сухих бе́лых грибов или борови́ка (нарезаного на половинки и вымоченого 30 мин. в горячей воде)
600 гр.куриной грудинки (нарезать полосочками)
соль. перей
1 ч.л. коричневого сахара
3ст.л. бренди или бел. сух. вина
1 1/4 ст. кокосовое молоко
способ приготовления:
в широкой сковородке
- обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы
- охладить борови́к, нарезать мелки и добавить в сковороду обжарить 4 мин. до испарения воды
- добавить грудинку, поджарить 4 мин с каждой стороны ( до смены цвета)
- приправить, добавить сахар, бренди, кокосовое молоко, перемешать
- готовим несколько минут, до загустения подливы