[показать]
Таджин или тажин — блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.
состав:
1/3 ст. оливкого масла
6 куриных ножек
7 шт. крупного лука нашинкованный
150 гр. изюма (желательно светлого)
150 гр. миндаля
2 ст. л. силан (финиковый мед/сироп). можно коричневый сахар
1 ст.л. корицы
1 1/2 ст. кур. бульона (или воду)
соль, перец
способ приготовления:
в таджине или широкой чугунной сковородке
- подогретель масло, обджарить ножки 4 мин. с каждой стороны, переложить в тарелку
- обжарить лук до золотистого цвета
- возвращаем в сковороду ножки
- приправить. добавить изюм, силан и корицу, влить бульон
- довести до кипения
- накрыть крышкой и готовить на малельком огне 2 часа
- при подаче посыпать оловинками миндаля