состав:
для заливки
250 мл сливок 35%
2 яйца
ст. л. муки
Соль и перец по вкусу
немножко мускатного ореха и тимьяна
способ приготовления:
тесто:
в кухонном комбайне с стальным лезвием положить вместе: муку, масло, соль и смешайте вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. добавить яйцо и продолжать обрабатывать до образования теста.
соедините тесто руками, оберните нейлоновой пленкой и охладите в течение получаса в холодильнике.
расплющивать тесто в круглой форме, толщиной около 3-4 мм, слегка смазанной маслом. Важно чтобы края теста были приподняты под углом 90 градусов .
проколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на полчаса - час.
начинка:
в сковороде нагрейте оливковое масло. обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. приправить солью и перцем по вкусу. остудить
заливка:
В маленькой миске, взбейте сливки, яйца, муку, соль, перец, мускатный орех и тимьян, пока смесь не станет однородной
разогреть духовку до 165 градусов.
на замороженое тесто выложить охлажденый жареный лук.
равномерно положить половину сыра на лук.
равномерно положить помидоры черри.
аккуратно добавить заливку и равномерно посыпать оставшимся сыром .
[показать]
выпекать 35-45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Остужать в течение получаса при комнатной температуре перед подачей на стол.
[показать]
p.s
моцареллу можно заменить сыром кашкавал
половину кол-ва сливок 35% можно заменить 15% сливками