[показать]
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню
состав:
для основы (круглая форма диаметром 26 см)
150 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
2 ст. муки
1/4 ст. тертого сыра кашкавал
2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
для начинки
2 яйца
1 уп. 32% сливок (250гр)
50 гр. тертого сыра кашкавал или пармезан
2 зубчика тертого чеснока
цветная капуста (отваренная 10 мин)
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
немного тмина
способ приготовления:
смешать масло, сыр, муку, соль. добавить яйцо и воду и замесить тесто.
тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.
[показать]
наколоть тесто вилкой
поставить тесто в холодильник пока готовится начинка
цветную капусту разобрать на созветия и смешать все индигриенты
[показать]
выпекать тесто в духовке 180С в течении 20 мин
[показать]
достать полузапеченое тесто равномерно выложить начинку
[показать]
продолжить запекать еще 30-35 мин до золотистого цвета
[показать]