• Авторизация


тарт ореховый с шоколадом и карамелью 07-08-2011 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]                       

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

2ст (280гр) муки
щепотка соли
1/3 ст (40гр) сахарной пудры
175гр слив. масла
2 желтка

для начинки

200гр. сахар
1/4 ст воды
250гр. сливки 38%
50гр. слив. масла
2 ст. л. меда
125гр горкого шоколада
225гр. повинок грецкого ореха

способ приготовления:

Приготовить  основу для пирога
- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин.
- духовку на 180
- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.
печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть
[показать]

Приготовить  начинку
- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.
-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин
-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать
- полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ночь
[показать]

- подавать с шариком ванильного мороженого
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тарт ореховый с шоколадом и карамелью | sindirela80 - ФОТОпоходы, треки, восхождения и рецепты | Лента друзей sindirela80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»