Парфе в оригинале - это французский десерт; в его основе - замороженный пудинг или мусс, смешанный с фруктами, сиропами и взбитыми сливками.
состав:
500гр. сливки 38%
2 ст.л. сгущеное молоко
1 уп. пудинга с ореховым вкусом (98гр.)
2ст.л. ореховый ликер или бренди
для украшения - растворимое кофе
способ приготовления:
1. взбить сливки добавляя сгущенки и пудинг и ликер до получения воздушной массы.
2. взять небольшую форму полностью выстелить пищевой пленкой
[показать]
3. выложить массы в форму и поставить минимум на 6 часов в морозилкку
4. перед подачей разрезать порционально и посыпать кофем или сиропом
p.s. парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. вынимать из морозильника ровно столько, сколько нужно чтоб повторно не замораживать