томатный соус ( быстрого приготовления)
состав:
2 ст. л. оливкого масла
2 зубчика чеснока
800гр. измельченых помидор (блендер)
0.5 ч. л. соли
3 ч.л. мелко нарезаного базилика
перец
чили ( кто любит острое)
способ приготовления:
1. разогреть оливковое масло на сковородке добавить чеснок( выдавленый через чесночнецу)
2. как только появляется чапах чеснока добавить измельченые помидоры. доводим до кипения и делаем средний огонь.
3 добавить соль, перец, чили и базилик и продолжаем готовить 15 - 20 мин.
баклажаны
состав:
3 баклажана (средних, продолговатых)
стакан муки
3/4 ч.л. соли
перец
3 яйца
1/2 ст. молока
панировочные сухари
бумага для выпечки ( смазаная оливковым маслом для вкуса)
томатный соус
180 гр. тертого пармезана
способ приготовления:
1. разогреть духовку 190С
2. на протвень выстелить бумагу для выпечки
3.нарезать баклажан кружочками толщеной 1 см
4. готовим 3 тарелки: 1 - мука с солью и перцем, 2 - яйца с молоком, 3 - панировочные сухари
5. кольца бак-жа опускаем поочередности в тарелки 1 ,2 и 3 с двух сторон, стряхивая лишнее
6. печем 10 мин с одной стороны, перевернуть 15 мин с другой ( середина должна быть легкой)
7. достать протвень , духовку на 220С, на середину каждого кольца бак-жа положить том. соус и сыр (как пиццу)
8. в духовку на 7 мин