• Авторизация


творожный торт черно - белые мечты 12-06-2011 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                      

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

225 гр - шоколадный кранч  корнфлекс прихим
100гр - сливочное масло
1/2 ст  молотых грецких орехов

для творожного крема
500гр  гвина лавана 9% (густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молокоа
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада
 

способ приготовления:

Приготовить  основу для пирога
раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить  массу на дно формы и поставить в холодильник.

Приготовить творожный крем.
смешать - гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко.
взбить в миксере сливки до получения мягкой пены.  аккуратно вмешать белковую пену в смесь, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 
растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и  немного охладить и добавить в массу.
растопить в микро шоколад в разных  чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с  белым шоколадом а вторую с горьким.
достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.




 

 

как вариант заменила шоколад на малиновый сироп IMG_2468 (700x393, 264Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный торт черно - белые мечты | sindirela80 - ФОТОпоходы, треки, восхождения и рецепты | Лента друзей sindirela80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»