Знают его под названием "Угат пирурим" - Торт с крошкой. Подавать его следует обязательно холодным (но не замороженным). Торт превосходный, освежающий,
состав:
для песочной основы (круглая форма диаметром 26 см)
250гр печенья
150гр сл. масла
для творожного крема
2 пачки сливок 38%
1 пачка пудинга - ваниль
500гр Гвина-левана 9% (густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
1/2 ст. сахара
1/2 ст молока
цедра лимона (кто любит)
1/2 пакета (7 гр) желатина
1/4 ст (50 мл) кипятка
способ приготовления:
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить 2/3 массы на дно формы.
Приготовить творожный крем.
1 взбить сливки.
2 смешать молоко, сахар и Гвина-левана в миксере около 2 мин на маленькой скорости. добавить пудинг смешать набольшой скорости добавляя цедру до однородной творожной массы
3 растворить желатин в горячей воде и охладить.
4 добавить желатин в однородную творожную массу и хорошо смешать
5 творожную массу добавить взбитые сливки и осторожно перемешать
6 выложить творожную массу на песочную основу и разравнять. выложить равномерно оставшую песочную массу,
7 поставить в холодельник на ночь
[показать]