Ингредиенты:
* Рис – 1/2 стакана
* Горбуша консервированная – 1 банка
* Лук репчатый – 1 шт.
* Морковь – 2 штуки
* Огурец – 2 штуки
* Яйца куриные – 3 штуки
* Майонез
* Укроп и листья салата
Способ приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:
1 слой - рваные листья салата;
2 слой - рис варенный, смазать майонезом;
3 слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4 слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5 слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6 слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7 слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.