• Авторизация


Мясная запеканка с овощами и макаронами 08-04-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав

  • свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
  • помидоры - 2 шт,
  • макароны сухие (спагетти, лапша или любые другие) - 150 г,
  • сыр твердый - 200-250 г,
  • зелень петрушки или укропа
  • соль,
  • перец

    для заливки
  • майонез или сметана - 2 столовых ложки,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. (Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.)
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки). можно добавить тертый чеснок.

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. ( я лук заменила хлебом) Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.  Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.

* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка с овощами и макаронами | sindirela80 - ФОТОпоходы, треки, восхождения и рецепты | Лента друзей sindirela80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»