• Авторизация


торт "черный принц" 18-08-2010 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!




       




6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену. Добавляем растопленный маргарин 200 гр. Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды. Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином. Получается тесто ,как густая сметана. Готовим лист с бумагой. Выкладываем на лист половину теста. Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.

Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была черешня в слабом сиропе. Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.

500 гр сметаны 30% смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.

Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам. Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем. Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод. На первый слой выкладываем половину черешни (я каждую делила пополам) . Сверху поливаем кремом белым.

Второй пласт промазываем растопленным шоколадом. Третий прослаиваем как первый. Четвертый поливаем кремом. Не забываем про бока ,тоже их обмажем. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
КРЕМ:
500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .
НАЧИНКА:
200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.
Прослойка в середине торта:
100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "черный принц" | sindirela80 - ФОТОпоходы, треки, восхождения и рецепты | Лента друзей sindirela80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»