• Авторизация


Торт Наполеон со сгущенкой 26-09-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[780x518]

Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгущенкой, ммм…  Я уже публиковала рецепт торта Наполеон с заварным кремом, ранее. И наверное, этот вариант мне нравится еще больше. Он не похож на классический, а крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.

Я использовала тот же рецепт для коржей, что и в прошлом рецепте Наполеона, и осталась очень довольна результатом. Рекомендую готовить этот торт именно с такими коржами ( и никакими иначе, что предлагает интернет) они очень хорошо пропитываются кремом, мягкие при нарезке. Гости оценили торт на все сто и теперь он в наших фаворитах! [780x533]

 Торт Наполеон со сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • вода холодная — 150 мл
  • водка — 3 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 700 г

[600x452]

 

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л
  • сгущенка вареная*-1,5 баночки (600 г)
  • сливки (не меньше 30%) — 750 мл
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

* сгущенку используйте только вареную в домашних условиях, магазинная дает неприятный привкус.

[600x452]

Пошаговый способ приготовления коржей для торта Наполеон со сгущенкой

1. В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком [600x452]

2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте [600x452]

3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте муку через сито [600x452]

4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь
[600x452]

5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час [600x452]

6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения [600x452]

Приготовление крема с вареной сгущенкой для торта Наполеон

1. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков [600x452]

2. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике [600x452]

3. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой [600x452]

4. Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой [600x452]

5. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле [600x452]

Собираем торт 

1. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом [600x452]

2. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки [600x452]

Наш торт Наполеон со сгущенкой готов, он получается высоким, но после пропитки немножко упадет.

Мне остается пожелать вам самого вкусного чаепития. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием и радуйте своих близких! Не забудьте подписаться на обновления блога, прикрепляйте фотографии ваших блюд к комментариям, подписывайтесь на мой инстаграм и делитесь своими шедеврами добавив хэштег #mom_story .  Я всегда очень рада видеть фото ваших стараний! [600x838]

Источник http://mom-story.com/2015/09/tort-napoleon-so-sgushhonkoj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
matilda90 03-08-2020-09:02 удалить
Один из самых вкусных и любимых десертов наполеон торт.
klara-bara 10-12-2020-14:49 удалить
Один из самых вкусных и любимых десертов торт наполеон классический.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон со сгущенкой | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»