[780x518]
Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгущенкой, ммм… Я уже публиковала рецепт торта Наполеон с заварным кремом, ранее. И наверное, этот вариант мне нравится еще больше. Он не похож на классический, а крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.
Я использовала тот же рецепт для коржей, что и в прошлом рецепте Наполеона, и осталась очень довольна результатом. Рекомендую готовить этот торт именно с такими коржами ( и никакими иначе, что предлагает интернет) они очень хорошо пропитываются кремом, мягкие при нарезке. Гости оценили торт на все сто и теперь он в наших фаворитах!
[780x533]
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
* сгущенку используйте только вареную в домашних условиях, магазинная дает неприятный привкус.
1. В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком
[600x452]
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте
[600x452]
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте муку через сито
[600x452]
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь
[600x452]
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час
[600x452]
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения
[600x452]
1. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков
[600x452]
2. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике
[600x452]
3. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой
[600x452]
4. Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой
[600x452]
5. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле
[600x452]
1. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом
[600x452]
2. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки
[600x452]
Наш торт Наполеон со сгущенкой готов, он получается высоким, но после пропитки немножко упадет.
Мне остается пожелать вам самого вкусного чаепития. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием и радуйте своих близких! Не забудьте подписаться на обновления блога, прикрепляйте фотографии ваших блюд к комментариям, подписывайтесь на мой инстаграм и делитесь своими шедеврами добавив хэштег #mom_story . Я всегда очень рада видеть фото ваших стараний!
[600x838]
Источник http://mom-story.com/2015/09/tort-napoleon-so-sgushhonkoj/