• Авторизация


Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле 24-07-2018 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле фото

В рассоле

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле ингредиенты

Срезы на пятый день засола.

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 28-05-2020-16:52 удалить
Аппетитно хрустят и дарят бодрость малосольные огурцы рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»