• Авторизация


ПЕРЛОВАЯ КАША 10-02-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От приготовления перловки с мясом осталось немного перловки. А после общения с вегетарианцами решил и сам целый день побыть вегетарианцем и не есть мясо. :-) Желание благородное, ведь, можно сказать, я этим спас свинку или коровку. Ну вот и готовлю для себя вегетарианца. Накануне, вечером, я в литре воды замочил стакан перловки. За ночь перловка впитала воду и раздулась заняв весь свободный объём в кастрюле. 
Утром надо придумать водяную баню. Если кто не знает, то это маленькая кастрюлька в большой кастрюле, а между ними кипящая вода. В маленькую кастрюльку наливаем два литра молока и на огне нагреваем градусов до 40. Засыпаем в молоко разбухшую перловку, предварительно слив с неё воду. Даем закипеть и кипятим пять минут. Не забываем, что у нас к моменту, как прокипит молоко с перловкой, уже должна кипеть водяная баня. Ставим кастрюльку с молоком в большую кастрюльку. Накрываем молоко крышкой, делаем огонь такой, чтобы только слегка кипело и оставляем томится не шесть часов. Каждый час наведываемся и если вода в водяной бане выкипела, подливаем кипяточек. Крышку с молока не снимаем. 
Через шесть часов томления, на молоке появляется замечательная бежевая пленочка (очень вкусная), а сама перловка ещё увеличилась в размере - разварилась, и стала нежной и очень даже приятной на вкус. Солим и заправляем сливочным маслом или сливками. Помним принцип, что кашу маслом не испортить.
Кушать можно просто так, можно посыпав сверху сахарной пудрой или сбрызнув жиденьким вареньем...
Пробуйте. Я думаю, что не пожалеете времени, которое потратили на приготовление этой каши. :-)
Приятного аппетита.

Я на Фейсбуке

[700x468]

Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Марженка 10-02-2015-09:44 удалить
а протомить все это дело в духовке градусах на 50ти?можно ?
AndPo 10-02-2015-12:06 удалить
Ответ на комментарий Марженка #
Исходное сообщение Марженка а протомить все это дело в духовке градусах на 50ти?можно ?
Я не пробовал. Смысл этой каши в том, что за это, достаточно длительное время молоко топится. :-)
Мультиварка - и самые вкусные каши (и не только) всегда на Вашем столе. Кстати на форумах пишут, что и топленое молоко в ней готовят. Не пробовала, т.к. не люблю его. А вот йогурт получается отличный.
Eliza57 11-02-2015-06:51 удалить
Варила такую кашу в Аэрогриле. Очень вкусно.
Вполне приемлема каша i (10) (200x150, 5Kb)
Svetiky 11-02-2015-08:23 удалить
Это же надо, так вкусно написать про перловую кашу!
Марженка 11-02-2015-09:06 удалить
Ответ на комментарий AndPo # AndPo, ну в общем я провернула все это дело в духовке на 55-60 градусов на 6 часов. молоко стало прикольное. но каша как таковая не понравилась. все таки перловка лучше всего играет с мясом. и рассольником - вот там она великолепна:)
Марженка 11-02-2015-09:09 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # солнУшко_в_ладошках, зачем делать йогурт в мульте, если достаточно добавить в свежее молоко закваску - "нарине" (а она по праву признана лучше для восстановления флоры, ее прописывают новорожденным и с целью восстановления флоры, купить можно в аптеке или в больших супермаркетах) и поставить на ночь (или на 12 ч) около батареи. очень вкусно и минимум излишнего воздействия. почему то мне боязно живые организмы пихать в электромагнитные излучения.
Ответ на комментарий Марженка # Мне Наринэ не нравится тем, что сначала надо приготовить саму закваску, тоже около 12 часов, насколько помнится, а потом только готовить сам йогурт. Поэтому путем проб и ошибок остановила свой выбор на Актвии без каких-либо наполнителей. Устраивает и вкус, и внешний вид, и консистенция. А принцип действия тот же: идет подогрев в пределах 30-40 град. в течении 9-10 часов. Кто как привык... Ну, а насчет электромагнитного излучения - мы давно все живем в этой паутине.
Марженка 11-02-2015-11:11 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # солнУшко_в_ладошках, вы про нарине в порошке? у нас жидкий вариант есть в продаже. и потом, когда был порошок - я делала так же - без закваски - сыпала порошок в молоко и ждала :)
Ответ на комментарий Марженка # Да, порошок. Блин, пока залипала в Сети, вместо вареных яиц получила печеные.((( Еще сижу думаю, а что это у меня на кухне потрескивает, а это яйца лопаются... ))) Вот она- интернет-зависимость!
Lianozovo 11-02-2015-14:21 удалить
Я раньше только в рассольнике ее готовила и ела. А вот в санатории нам давали томленую перловку ( отварную) с жареным луком и морковкой. Оказывается, вкусно!!! Так что теперь перловку надо вытаскивать из забвения и каши из нее лопать ну хотя бы раз в 2 недели. Спасибо, за напоминание
Laura_Dillon 11-02-2015-14:37 удалить
Спасибо! Надо приготовить кашку
Да, все новое это давно забытое старое.
Марженка 11-02-2015-16:02 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # солнУшко_в_ладошках, томленые яйца :)))
Шашана 11-02-2015-17:38 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # Делала в мультиварке топленое молоко и ряженку. Вкусно получилось.
Любимая каша Петра Первого. Очень вкусно и полезно.
Шашана 11-02-2015-17:43 удалить
Ответ на комментарий Eliza57 # А мне ааэрогриль что-то не очень нравится. Долго все. Еще курица. котлеты, рыба-хорошо, а все остальное больше в мультиварке делаю. Выпечка в аэрогриле ни разу не пропеклась. Суп готовится долго. Или руки у меня для аэрогриля не приспособленные?Убрала его в дальний угол.
Ответ на комментарий Шашана # А про ряженку можно поподробнее?
Бришечка 11-02-2015-20:20 удалить
Благодарю, а я всё думаю что из неё сделать. Когда были сухие грибочки свои я делала с ними так же, только в мульти. С утра клала кашу 1 к 4 с жидкостью, туда грибочков и маслица, ставила на таймер часов к 16 чтоб приготовилась, а потом ещё она на подогреве состоит часа 2 ..
Марженка 11-02-2015-21:01 удалить
Ответ на комментарий Бришечка # Бришечка, ай, как не хорошо дразниться на ночь глядя:)
Бришечка 11-02-2015-22:51 удалить
Ответ на комментарий Марженка #
11-02-2015-23:53 удалить
Моя любимая каша. Надо попробовать на молоке.
Eliza57 12-02-2015-06:30 удалить
Ответ на комментарий Шашана # Попробуйте в аэрогриле испечь картофель. Можно не очищенный, но очень хорошо помыть. В нём пользы больше, и кушать вместе со шкуркой. Правда картофель должен быть не старый. А старый картофель я делаю так. Чищу, кладу в чашку, немного поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, раскладываю в аэрогриль на решётку в предварительно разогретый гриль. Включаю сильный обдув, и 280 градусов. на 45-50 минут. Если картофель не очень крупный время можно меньше. Когда готов, выкладываю его в чашку где обливала его маслом. В эту чашку добавляю чеснок рубленный ножом или на мелкой тёрке. Не люблю чесноко давку. Прикрываю чистым полотенцем. Немного постоит и очень вкусно. Выпечка вкусная из слоёного теста. Гриль -это эффект русской печи, А в русской печи всё томилось. Это время. Раньше жили не так торопливо. Пробуйте и всё получится.
AndPo 12-02-2015-13:07 удалить
Ответ на комментарий Eliza57 #
Исходное сообщение Eliza57 Попробуйте в аэрогриле испечь картофель. Можно не очищенный, но очень хорошо помыть. В нём пользы больше, и кушать вместе со шкуркой. Правда картофель должен быть не старый. А старый картофель я делаю так. Чищу, кладу в чашку, немного поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, раскладываю в аэрогриль на решётку в предварительно разогретый гриль. Включаю сильный обдув, и 280 градусов. на 45-50 минут. Если картофель не очень крупный время можно меньше. Когда готов, выкладываю его в чашку где обливала его маслом. В эту чашку добавляю чеснок рубленный ножом или на мелкой тёрке. Не люблю чесноко давку. Прикрываю чистым полотенцем. Немного постоит и очень вкусно. Выпечка вкусная из слоёного теста. Гриль -это эффект русской печи, А в русской печи всё томилось. Это время. Раньше жили не так торопливо. Пробуйте и всё получится.
Хоть самому покупай аэрогриль. :-)
Каша– супер! Раньше не нравилась, в больнице делали, на полумолоке, синяя и слизкая.А прочитала у Похлебкина, исполнила– очень необычно получилось.Крупные мягкие зерна перловки!
Обожаю перловку!!! Кашу,правда,готовлю исключительно в духовке. В керамической ( бабушкиной) плошке. С пенкой,рассыпчатую.
AndPo, Это не каша, это просто деликатес! Я приготовила сегодня и порадовала свою маму. Очень вкусно и красивая! Я, правда, уменьшила порцию наполовину, нас двое... не советую следовать моему примеру, каша все же томится 6 часов, нет смысла готовить мало! Благодарю вас за рецепт!


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЛОВАЯ КАША | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»