От приготовления перловки с мясом осталось немного перловки. А после общения с вегетарианцами решил и сам целый день побыть вегетарианцем и не есть мясо. :-) Желание благородное, ведь, можно сказать, я этим спас свинку или коровку. Ну вот и готовлю для себя вегетарианца. Накануне, вечером, я в литре воды замочил стакан перловки. За ночь перловка впитала воду и раздулась заняв весь свободный объём в кастрюле.
Утром надо придумать водяную баню. Если кто не знает, то это маленькая кастрюлька в большой кастрюле, а между ними кипящая вода. В маленькую кастрюльку наливаем два литра молока и на огне нагреваем градусов до 40. Засыпаем в молоко разбухшую перловку, предварительно слив с неё воду. Даем закипеть и кипятим пять минут. Не забываем, что у нас к моменту, как прокипит молоко с перловкой, уже должна кипеть водяная баня. Ставим кастрюльку с молоком в большую кастрюльку. Накрываем молоко крышкой, делаем огонь такой, чтобы только слегка кипело и оставляем томится не шесть часов. Каждый час наведываемся и если вода в водяной бане выкипела, подливаем кипяточек. Крышку с молока не снимаем.
Через шесть часов томления, на молоке появляется замечательная бежевая пленочка (очень вкусная), а сама перловка ещё увеличилась в размере - разварилась, и стала нежной и очень даже приятной на вкус. Солим и заправляем сливочным маслом или сливками. Помним принцип, что кашу маслом не испортить.
Кушать можно просто так, можно посыпав сверху сахарной пудрой или сбрызнув жиденьким вареньем...
Пробуйте. Я думаю, что не пожалеете времени, которое потратили на приготовление этой каши. :-)
Приятного аппетита.
Исходное сообщение Марженка а протомить все это дело в духовке градусах на 50ти?можно ?Я не пробовал. Смысл этой каши в том, что за это, достаточно длительное время молоко топится. :-)
Исходное сообщение Eliza57 Попробуйте в аэрогриле испечь картофель. Можно не очищенный, но очень хорошо помыть. В нём пользы больше, и кушать вместе со шкуркой. Правда картофель должен быть не старый. А старый картофель я делаю так. Чищу, кладу в чашку, немного поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, раскладываю в аэрогриль на решётку в предварительно разогретый гриль. Включаю сильный обдув, и 280 градусов. на 45-50 минут. Если картофель не очень крупный время можно меньше. Когда готов, выкладываю его в чашку где обливала его маслом. В эту чашку добавляю чеснок рубленный ножом или на мелкой тёрке. Не люблю чесноко давку. Прикрываю чистым полотенцем. Немного постоит и очень вкусно. Выпечка вкусная из слоёного теста. Гриль -это эффект русской печи, А в русской печи всё томилось. Это время. Раньше жили не так торопливо. Пробуйте и всё получится.Хоть самому покупай аэрогриль. :-)