• Авторизация


Перловая каша с грудинкой 02-02-2015 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наши вкусовые пристрастия у нас в голове. Ко многим продуктам и блюдам предубежденность с очень давних лет. Вот и перловка совершенно незаслуженно попала в этот список. Не буду сейчас описывать сколь вкусна перловка томленая часиков шесть в молоке на водяной бане и не буду вспоминать советскую армию, где то, чем нас кормили, кроме как скотством  и не назовешь, а просто попробую открыть для Вас вкусную и полезную перловую кашу. Готовится она тоже не сложно, так, что вывод один - надо готовить.

Приступаем. Нам надо - 600 грамм грудинки, полтора стакана перловой каши, луковица, морковка, кислое яблоко, соль, перец, лаврушка.
С вечера замачиваем перловую крупу. На стакан крупы необходимо приблизительно литр воды. Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром начинаем готовить. Ставим грется воду. Режем крупно грудинку. Кусочки должны быть сантиметра два на два и на полную высоту куска мяса. Кладем их в казан и обжариваем, попутно вытапливая из них жир. Главное в этом процессе не торопиться. Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону. Пока мясо жарится, чистим и режем не мелкими кубиками лук и морковку. Достаем из казанчика мясо, засыпаем и обжариваем на оставшемся жире, до слегка золотистого цвета лук. Добавляем морковку и обжариваем её до изменения цвета. Режем и добавляем яблоко. Солим, перчим черным и красным перчиком. Ещё пара минут и возвращаемого в казан мясо, кидаем пару листков лаврушки, засыпаем перловой крупой и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца. Ожидаем пока закипит, делаем огонь минимальный при котором кипение еще идет и оставляем без крышки на полтора часа. Доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку прогретую до 170 градусов. Вот собственно и вся готовка. Если Вы никуда не торопитесь, то, остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристая. Ну, и конечно, перед подачей - перемешать, а насыпав на тарелочки притрусить мелкопорубленной зеленью - например петрушкой.
Пробуйте, удивляйтесь, меняйте своё мнение. Ну в общем - приятного аппетита. ;-)


[700x468]
Процесс приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Марженка 02-02-2015-15:36 удалить
яблоко.... так красиво получилось :) мы любим перловку:)
Да! Неважный был у вас в армии повар. Меня там наш повар и заставил оценить её вкус. Поварами были ребята из Узбекистана.
gerany 03-02-2015-07:52 удалить
Каша - мать наша, очень впечатлило, спасибо!
AndPo 03-02-2015-08:19 удалить
Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ #
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙ Да! Неважный был у вас в армии повар. Меня там наш повар и заставил оценить её вкус. Поварами были ребята из Узбекистана.
Вначале была учебка - около трех тысяч человек... В части - около 800. Физически наверное было невозможно вкусно приготовить.
Ответ на комментарий AndPo # Да нет! Зам по тылу был ЧЕЛОВЕК. У нас тоже 900... полный развернутый полк
С детства не люблю перловку, а здесь так аппетитно смотрится... Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Irina_Demidenko 03-02-2015-12:58 удалить
Очень вкусно. Только я готовлю без яблока. Ну очень вкусно.
AndPo 03-02-2015-15:24 удалить
Ответ на комментарий ЖАРКАНДИЙ #
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙ Да нет! Зам по тылу был ЧЕЛОВЕК. У нас тоже 900... полный развернутый полк
А у нас, судя по всему был ворюга... :-(
Lenka-Rchewskaya 03-02-2015-23:09 удалить
Спасибо за прекрасный рецепт!Я готовила перловку с сердечком и луком.Ваш рецепт очень вдохновил -обязательно попробую,тем более муж ещё с армии любит перловку!
koshka_707 16-02-2015-13:05 удалить
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Irita_22 17-02-2015-00:59 удалить
Рецепт наверно хороший,но меня убивает 1,5 часа на медленном огне ,а потом еще 1 час в духовке,
AndPo 17-02-2015-10:47 удалить
Ответ на комментарий Irita_22 #
Исходное сообщение Irita_22 Рецепт наверно хороший,но меня убивает 1,5 часа на медленном огне ,а потом еще 1 час в духовке,
У меня получилось поставить на огонь, завести будильник на смартфоне, а затем перенести в духовку и опять завести будильник. :-)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловая каша с грудинкой | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»