• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе 27-08-2014 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
         Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.
        Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
        Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
        Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)


[700x468]
 

Смотрим весь процесс на фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Eliza57 28-08-2014-05:59 удалить
Спасибо за вкусный рецепт и красивые фото
28-08-2014-07:07 удалить
прочла и увидела и потекли слюнки....вкуснотища наверное..
solnuschkin 28-08-2014-08:39 удалить
да, но бед специальной приправы из Китая, все равно немного не то получается. у него должен быть и запах и привкус кунжута. Это все есть в приправе Маласянь)) [240x320]
AndPo 28-08-2014-08:41 удалить
Ответ на комментарий solnuschkin #
Исходное сообщение solnuschkin да, но бед специальной приправы из Китая, все равно немного не то получается. у него должен быть и запах и привкус кунжута. Это все есть в приправе Маласянь)) [240x320]
Нет у нас этой приправы. Но, судя по всему, у наших китайцев в ресторане тоже нету. :-)
kkkmmmaaa 28-08-2014-16:52 удалить
Спасибо вам за рецептик!!!
мавлин 28-08-2014-21:17 удалить
Спасибо!Я работала в китайском ресторане,да всё верно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Благодарю за подробный рецепт и классные фото
AndPo 29-08-2014-08:23 удалить
Ответ на комментарий мавлин #
Исходное сообщение мавлин Спасибо!Я работала в китайском ресторане,да всё верно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Спасибо! :-)
Отдельное спасибо, за видеоряд. Так и вправду понятнее.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»