• Авторизация


Цветная капуста с сухариками и чесноком 28-05-2014 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо еврейской кухни. А точнее ашкеназское блюдо. К тому же говорят, что это блюбдо – пАрве.

Умное иностранное слово. Обозначает, что это нейтральное блюдо – ни рыба ни мясо, поэтому подходит как гарнир и к рыбе и к мясу. Поедаться может и просто так, как самостоятельное блюдо. Короче говоря, куда ни погляди – сплошной плюс.

                Для приготовления этого, сплошного плюса нам необходим – кочан цветной капусты, пяток зубчиков чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла и 130 грамм панировочных сухарей, лучше собственного приготовления.

                Разбираем капусту на мелкие соцветия. Отвариваем ее на пару, как я или в воде. Отвариваем, пока капуста не станет мягонькой. На сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла. Нагреваем. Высыпаем сухарики и перемешивая обжариваем.  Перемешивать надо практически постоянно и огонь под сковородой должен быть далеко не самый большой. Обжариваем, пока сухарики слегка не зазолотятся. Высыпаем на сковороду мелко порубленный чеснок. Прогреваем еще буквально минутку.  Убираем сухарики с чесноком  со сковороды. Выливаем на сковороду остатки оливкового масла. Нагреваем и высыпаем отваренную капусту. Обжариваем до небольшой золотистости. Главное в этой операции – не пережарить. Возвращаем на сковороду сухарики и обжариваем вместе с капустой, слегка придавливая капусту. Сразу замечаю, что приблизительно треть соцветий должна остаться целой. Обжариваем минутки три. Солим, перчим.  Высыпаем со сковороды.  Капустка готова. Первый раз съели мы ее прямо так, как самостоятельное блюдо. Зато второй раз присыпали спагетки. Получилось просто замечательно. Я уверен, что за столь небольшое время и из такого небольшого количества продуктов Вы не приготовите ничего более вкусного Приятного аппетита.  :-)


[700x468]

Смотреть далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
vata1951 28-05-2014-08:27 удалить
Это уж точно, - такая вкуснятина!!! Мы иногда, в охотку, делаем такое, - быстро и хорошо! Вот только на этот раз пропало желание на это блюдо, - навтыкал ты этих флагов! Провокация! Можно обойтись было и без них!!!!!!!!!!!! (шучууууу!) [519x699]
AndPo 28-05-2014-08:32 удалить
Исходное сообщение vata1951 Это уж точно, - такая вкуснятина!!! Мы иногда, в охотку, делаем такое, - быстро и хорошо! Вот только на этот раз пропало желание на это блюдо, - навтыкал ты этих флагов! Провокация! Можно обойтись было и без них!!!!!!!!!!!! (шучууууу!)
Это не провакация, это флаг моей Родины.
vata1951 28-05-2014-11:10 удалить
AndPo, Да, да, конечно! Как же можно накидать постик без флага, без него и жрачка в рот не полезет! Только вот "с какого перепуга", или причём тут это выпячивание патриотических символов в рецептах еды?! Мы всегда с удовольствием смотрели предлагаемые тобой рецепты блюд, часто очень оригинальные и интересные! И всегда ты как-то обходился без этой "патриотической" мишуры, как и все! И тут вдруг ВОТ ТЕБЕ НА!!! Началась заваруха (по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись!) и тут же полезли эти флажки, видимо, из-за желания обозначить свою принадлежность к "стране"! А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д.... Лишь бы общаться с приятными людьми, - "война войной, - а обед по распорядку!"... Вот твои посты про еду, готовку её, мы читали и будем всегда читать с удовольствием, ты их пишешь интересней других! Главное, чтоб в глазах не мельтешила национально-политическая символика! В принципе, - хрен с ней, но аппетит портится при виде её!
AndPo 28-05-2014-14:37 удалить
Ответ на комментарий vata1951 #
Исходное сообщение vata1951 AndPo, Да, да, конечно! Как же можно накидать постик без флага, без него и жрачка в рот не полезет! Только вот "с какого перепуга", или причём тут это выпячивание патриотических символов в рецептах еды?! Мы всегда с удовольствием смотрели предлагаемые тобой рецепты блюд, часто очень оригинальные и интересные! И всегда ты как-то обходился без этой "патриотической" мишуры, как и все! И тут вдруг ВОТ ТЕБЕ НА!!! Началась заваруха (по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись!) и тут же полезли эти флажки, видимо, из-за желания обозначить свою принадлежность к "стране"! А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д.... Лишь бы общаться с приятными людьми, - "война войной, - а обед по распорядку!"... Вот твои посты про еду, готовку её, мы читали и будем всегда читать с удовольствием, ты их пишешь интересней других! Главное, чтоб в глазах не мельтешила национально-политическая символика! В принципе, - хрен с ней, но аппетит портится при виде её!
Моя Уважаемая Читательница. На данный момент моя страна по отношению к России находится в таком же состоянии, как и Ваша по отношению к арабским странам. Я далек от мысли, что Вы высказываете неприятие в своей стране, например при почтении памяти погибших http://www.liveinternet.ru/users/vata1951/post323794286/. В моей стране гибнут люди и флаг моей Родины, это та малость, которой я именно здесь могу отдать им дань уважения. Кроме флага ни одно слово в публикации не было о политике. Я прошу не поднимать эту тему и с толерантностью относиться к моим чувствам к Родине и ее Героям. Спасибо.
vata1951 28-05-2014-14:53 удалить
AndPo, Ага, похоже, что Вы, уважаемый, так и не поняли меня! Ну, что же, жаль расставаться, но ничего не поделать! Будьте здоровы, насколько БОГ даст!
AndPo 28-05-2014-18:59 удалить
Ответ на комментарий vata1951 #
Исходное сообщение vata1951 AndPo, Ага, похоже, что Вы, уважаемый, так и не поняли меня! Ну, что же, жаль расставаться, но ничего не поделать! Будьте здоровы, насколько БОГ даст!
И Вас Б-г храни!
regina05 29-05-2014-07:24 удалить
Спасибо за рецепт !!
Piti_Piti_Pas 29-05-2014-07:46 удалить
Спасибо большое за рецепт)
Рысичок 29-05-2014-10:54 удалить
AndPo, Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту и обязательно попробую. И еще полностю поддерживаю вашу позицию со флагом. Каждый делает то, что может, пусть самое малое, но делает! Жаль людей которые этого не понимают, да еще осуждают и огрызаются...Не хватает им культуры...
Рысичок 29-05-2014-10:58 удалить
Ответ на комментарий vata1951 # Смешно...Если бы вам: "А мне как-то по-барабану кто из какой страны, где чья родина и т. д" (ЦИТИРУЮ ВАС) было так на самом деле, то аппетит бы у вас не портился. Вы сами себе противоречите.
Kameliana 29-05-2014-10:59 удалить
Ответ на комментарий AndPo # А мені з прапором краще смакує..;)
29-05-2014-11:39 удалить
Ответ на комментарий AndPo # согласна..людей жалко..почему людям в мире не живётся...
AndPo 29-05-2014-11:46 удалить
Ответ на комментарий Kameliana #
Исходное сообщение Kameliana А мені з прапором краще смакує..;)
!!! Мені теж. :-)
AndPo 29-05-2014-11:49 удалить
Ответ на комментарий Рысичок #
Исходное сообщение Рысичок AndPo, Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту и обязательно попробую. И еще полностю поддерживаю вашу позицию со флагом. Каждый делает то, что может, пусть самое малое, но делает! Жаль людей которые этого не понимают, да еще осуждают и огрызаются...Не хватает им культуры...
Спасибо за поддержку. :-)
kkkmmmaaa 29-05-2014-12:05 удалить
Спасибо вам большое!!!!
ранул1 29-05-2014-15:05 удалить
Дякую за рецепт. З державним символом України набагато смачніше.
Ответ на комментарий AndPo # А я уважаю ваши чувства.Не хлебом единым жив человек.У нас в Донецке в аэропорту племянники работают.Порасказали как они под прицелом на мушке на работу шли.
Ответ на комментарий AndPo # Если не нравится,можно и промолчать.Им не культуры.Им не дай Бог оказаться под обстрелом.Про капусту с сухариками и не вспомнили бы Я тоже люблю цветную капусту в любом виде,а хрустяшку обязательно попробую
Meri25 29-05-2014-17:26 удалить
Шановний AndPo, щиро дякую за гарний рецепт! Готую цвітну капусту майже так само, тільки без часнику. А ще більше дякую вам за патріотизм, особливо на цьому сайті!!! Приємно, що багато людей підтримали вас!!! Дякую всім!!! А Україна буде жити й процвітати, що б там хто не говорив!!!
AndPo 29-05-2014-18:21 удалить
Ответ на комментарий Meri25 #
Исходное сообщение Meri25 Шановний AndPo, щиро дякую за гарний рецепт! Готую цвітну капусту майже так само, тільки без часнику. А ще більше дякую вам за патріотизм, особливо на цьому сайті!!! Приємно, що багато людей підтримали вас!!! Дякую всім!!! А Україна буде жити й процвітати, що б там хто не говорив!!!
У нас все буде добре!!! :-)
AndPo 29-05-2014-18:21 удалить
Ответ на комментарий мальвина98 #
Исходное сообщение мальвина98 А я уважаю ваши чувства.Не хлебом единым жив человек.У нас в Донецке в аэропорту племянники работают.Порасказали как они под прицелом на мушке на работу шли.
Дай Бог им здоровья а Донецку мира и согласия.
ЗОля 29-05-2014-18:37 удалить
AndPo, рецепт замечательный, но спагетти пусть лучше будет самостоятельным блюдом, а вот в капусту добавить немного лимонного сока...ммм...вкуснятина. И флаг пусть будет. При чем тут политика? Глупые какие-то нападки. Не стоило Вам на это и отвечать.
AndPo 29-05-2014-19:18 удалить
Ответ на комментарий ЗОля #
Исходное сообщение ЗОля AndPo, рецепт замечательный, но спагетти пусть лучше будет самостоятельным блюдом, а вот в капусту добавить немного лимонного сока...ммм...вкуснятина. И флаг пусть будет. При чем тут политика? Глупые какие-то нападки. Не стоило Вам на это и отвечать.
Попробую с лимончиком. :-) Спасибо! :-)
Спасибо за рецепт, а еще больше за патриотизм.Удачи!!!
Ответ на комментарий AndPo # правильно сделал,каждый гражданин обязан любыми способами защищать свою страну
Спасибо за рецепт! У нас сейчас непростое время,но я верю,что мы выстоим. У нас обязательно будет всё хорошо!!!


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста с сухариками и чесноком | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»