• Авторизация


Почти цепелины 25-11-2013 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Валялся, я как-то дома, болел, принимал таблеточки, пил водичку, скучал… Вот и решил, к концу недели праздности, приготовить что-то такое, прям этакое – необычное, вкусное и по требованию Доктора – диетическое. Посмотрел я фотки из Вильнюса, увидел цепелинчики и вздрогнуло сердце – надо приготовить что-то подобное, но не жирное и чтобы картошка не почернела (как во время прошлого эксперимента). Вспомнил и картофельные шарики, которыми меня почивал, третьей недели, кум в Берлине… Одним словом, решение пришло. Буду пытаться деласть цепелины но не жирные, попреснее.

Почистил и поставил вариться 2 килограмчика картошечки. Затем, взял три куриных бедрышка (хватило-бы и двух). Бочему бедрышки? Хотелось начиночку у цеппелинчиков нежненькую и сочную, а коль взял-бы грудку – то суховато получилось-бы. Снял шкуру и аккуратно срезал с бедрышек мясо. Измельчил ножом в фарш. Опять-таки, можно было и на мясорубку пропустить, но кроме измельчения, мясорубка выдавливает соки из мяса, а для нас это, можно сказать вредно. Одну луковицу режем меленько и выкладываем на разогретую сковороду на смесь растительного и сливочного масла. Пассеруем до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем фарш. Солим, перчим и помешивая обжариваем. Выкладываем остывать на тарелку.

Картошечка сварилась. Делаем пюре. Самое банальное пюре, с подогретым молочком и яйцом. Оставляем остывать. Нам необходима температура пюре градусов 40-50. Пюре у меня получилось 7 чашек. Одну чашку пюре я добавил в фарш, и примерно вымешал. В пюре я добавил чашку картофельного крахмала и тоже тщательно перемешал. Дальше все просто – на мокрую ладонь накладываем пюре, делаем из нее большую, на всю ладонь лепешку. По центру выкладываем фарш. Залепливаем, делая колобок. По размеру цеппелинчик должен получиться размером с крупную снежку. За счет того, что пюре еще теплое, оно остается достаточно пластичным, а из за мокрых рук – к рукам-же не прилипает.

Выкладываю на тарелку или на досточку и прячу в холодильник на часок. Как захотим отпотчевать цеппелинчиками, нагреваем до кипения изрядное количество воды в кастрюльке, солим ее, добавляем столовую ложку крохмала и аккуратненько их опускаем. Цеппелинчики утонут. Но волноваться не следует, по мере готовности они будут всплывать. Вот как всплыл родимый, так, через пару минуточек и готов.

Подаются или со сметаной (как в моем случае) или с зажарочкой из копченого сала (как Доктор не велел). Вкусненько и нежно. Мои рекомендации, не только скоприровать рецептик, но, пренепременнейше приготовить и отписаться.  [показать]

P.S. А еще я Достоевского перечитывал, пока болел.  [показать]


[700x564]
Идем смотреть на фото всего процесса приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
А мне больше нравятся пюре с тертой сырой картошкой 50\50, и еще люблю не варить, а в духовочке, получаются с такой замечательной корочкой, и половина "теста" не остается в воде,когда варишь.
Спасибо за рецепт. Всё хотелось попробовать цепелинчиков...Вот теперь сама приготовлю.
MarfushaMD 25-11-2013-21:41 удалить
Спасибо за простой рецепт,который даже "лежачий больной" может приготовить!!подмигнуть! Даже стыдно теперь не попробовать эту вкуснятину!
AndPo 25-11-2013-22:49 удалить
Ответ на комментарий MarfushaMD #
Исходное сообщение MarfushaMD Спасибо за простой рецепт,который даже "лежачий больной" может приготовить!!подмигнуть! Даже стыдно теперь не попробовать эту вкуснятину!
:-)
lekaf 26-11-2013-00:47 удалить
Это смесь цепелинов с жемайчю блинами. Цепелины готовятся только из сырой картошки, я ее на соковыжималке мельчу. А с вареной картошкой это жемайчю блиней (žemaičiu blynai), но их в таком случае жарят, а не варят... Это маленькие нюансики... Но все очень вкучно.
AndPo 26-11-2013-01:04 удалить
Ответ на комментарий lekaf #
Исходное сообщение lekaf Это смесь цепелинов с жемайчю блинами. Цепелины готовятся только из сырой картошки, я ее на соковыжималке мельчу. А с вареной картошкой это жемайчю блиней (žemaičiu blynai), но их в таком случае жарят, а не варят... Это маленькие нюансики... Но все очень вкучно.
Спасибо за поправочку. Я понимаю, что это не цепелины. :-)Я делал и из сырой картошки, но они у меня почему-то через, буквально 5 минут потемнели до несъедобного цвета. Что я делал не так, я так и не понял. Если подскажете, буду рад.
lekaf 26-11-2013-02:08 удалить
Надо в сырую картошку-пюре добавить немного сока лимона, либо лимонную кислоту. Совсем немного. И все, цвет не меняется.
Спасибо! Отличные цепелины.
AndPo 26-11-2013-09:25 удалить
Ответ на комментарий lekaf #
Исходное сообщение lekaf Надо в сырую картошку-пюре добавить немного сока лимона, либо лимонную кислоту. Совсем немного. И все, цвет не меняется.
Спасибочки! :-) Я когда искал рецепт об єтом не было нислова. :-)
R-Oksana 26-11-2013-13:41 удалить
У-у-у!Вкуснятинка!Спасибо!
Замечательный рецепт.Очень люблю цепелины.Жила в Литве.Часто готовила.Но Ваш рецептик необычный.Обязательно попробую.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти цепелины | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»