Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета.
4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь, не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок. [показать]
Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. [показать]
Исходное сообщение Нателла_С Не встречала ни разу в продаже агар агар.Надо спрашивать в магазинах специй.
Исходное сообщение Нателла_С вот там я точно не искала))Ну, или в интернет-магазине. :-)
Исходное сообщение лариса_виноградова Спасибо огромное за рецепт,как-то делала по другому рецепту не получилось,попробую Ваш!!!!!!!Главное, перед тем, как посыпать пудрой, дать хорошенечко подсохнуть.
Исходное сообщение psychowaxer Спасибо большое, но я многого не поняла, извините. 1. Сколько всего яиц надо брать? 2. Когда Вы пишете "Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель", то какие яйца иеются ввиду? Те две половинки одного белка, которые мыпродолжаем взбивать с яблоками и с сахаром, или - что-то другое? Ответьте, пожалуйста! Очень хочется попробовать изобразить зефир прямо сейчас!!! )))Яйцо одно. И даже не яйцо, а его белок. После того, как его взбить с яблоком и сахаром в него вводить тонкой струйкой карамель.
Исходное сообщение татьяна_кузьминишна попробую, вдруг и у меня получится. Люблю зефир в шоколаде!!!Не вдруг, а обязательно получится. :-)
Исходное сообщение halsi какая красота.спасибо.уточните ,пожалуйста сколько всего сахара, если правильно поняла,то и в пюре надо 200гр. и в агар 220Совершенно верно!