• Авторизация


Гречневые тефтели 22-11-2010 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


            Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.
            Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

            Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
            Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

            Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

            Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x500]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x467]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

 

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
arevikd 22-11-2010-09:01 удалить
Оригинально! Надо будет попробовать) Благо закончила крупный перевод, вот отосплюсь и попробую :) Кстати, хочу вам выразить восхищение и благодарность за рецепты, а главное их оформление! Попробовать мне удалось только один из них (сделала курицу в соевом соусе и весьма удачно), но все очень интересно, зачастую еще и просто, и вдохновляюще:) Попросту - респект! :)
LEONARDA47 22-11-2010-09:01 удалить
cпасибо тебе за рецепт
С-ве-тик 22-11-2010-09:02 удалить
Интересный рецепт тефтелик,спасибо!!!
ILLANG 22-11-2010-09:11 удалить
как раз недавно мне рассказывали о рисово-гречневых котлетах -)) а тут вкуснее намного рецептик!
Ах,как соблазнительно! А попробую еще морковки в соус. Краснодарского нет, а морковь сладости даст немного. Люблю морковку. :-) Спасибо за чудесный рецепт!
ShaNura3 22-11-2010-09:47 удалить
Как всегда-здорово!!!Спасибо!
Neznakomka_55 22-11-2010-10:11 удалить
Обязательно попробую, ещё такие тефтели не делала да ещё обваленные в кукурузной крупе.....Наверное ВКУСНЯТЕНА....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
El-ena-k 22-11-2010-12:10 удалить
Попробуем,спасибо!
Susy 22-11-2010-17:23 удалить
ах, грибы, грибы... Мой благоверный просто обожает грибы в любом их виде и я сметаю каждый рецепт с их присутствием))) Спасибо!
Спасибо за рецепт, надо попробовать
kumelite 27-11-2010-16:53 удалить
ох,и давно же я тут..почему-то не была....)))ща как прочитаю всё...как приготовлю!!спасибо ,Андрюша....))))


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые тефтели | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»