Это цитата сообщения
babeta-liza Оригинальное сообщениеРОЗОВОУХАЯ УТКА: Пернатая барби с «утиными губами» и розовыми «серёжками». Зачем ей такой большой клюв и откуда у неё розовые пятна?
Барбибум в этом году достиг настолько невероятных масштабов, что в нём решили принять участие даже птицы! Розовоухая утка внимательно следила за трендами и к показу киношедевра обзавелась модными розовыми серёжками. А вот весь остальной наряд она скорее приурочила к выходу Опенгеймера. Что лишний раз подчёркивает её осведомлённость в теме человеческих трендов кинематографа.
Когда пошёл делать очень важное дело, но на полпути забыл, какое именно.
Конечно, это всё шуточки. Розовоухую утку знали в Австралии ещё задолго до появления первой куклы Барби. Но мода в её жилах текла уже тогда! Чаще всего те, кто с ней знаком, называют её зебровой уткой. Это не случайность: прикид у неё продуман идеально. Анималистичный зебровый принт на груди хорошо гармонирует с коричневыми перьями спины, а жёлтые перья на хвосте и розовые «уши» создают дополнительный цветовой акцент. И это вы ещё не видели её чёрные очки! Габариты иконы стиля выдержаны в лучших традициях утиной классики — всего 40 см.
Мода изменчива, стиль вечен.
Но почему же из всех этих деталей учёные, давая ей имя, обратили внимание именно на уши? Да потому что из всех живых гусеобразных только розовоухая утка может накапливать в перьях определённые пигменты — каротиноиды. Обычно они отвечают за весь спектр жёлтых, оранжевых и красных оттенков. Получают их птахи из еды — фламинго, например, из рачков, снегири — из ягод, стервятники — из навоза, а розовоухая утка... пока неизвестно из чего. Но точно из еды.
Читать далее...