• Авторизация


«Ангельская похоть» и прочие шокирующие странности нашего мира! 21-11-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В мире столько всего неисследованного и с каждым днем открывается все больше и больше новых фактов, которые многих повергнут в шоковое состояние. Ну, что готовы под другим углом взглянуть на многие вещи и узнать кое-что новенькое? Тогда поехали.

1. Дождь из животных.

[показать]

Звучит ужасно, но такое нередко случается. Это редкое метеорологическое явление возникает вследствие действия торнадо, которое в виде дождя переносит животное из одного места в другое. Зачастую, такой ливень состоит или из лягушек, или из рыб. Бывали случаи, когда животное падало на землю в кусках льда или в обмороженном состоянии. Это говорит о том, что высота его взлета, если это можно так назвать, была большой, и несчастное животное оказалось в облаках, где температура опускается ниже нуля.

Кстати, ежегодно, в период с мая по июль, в Гондурасе, в Йоро можно попасть под…рыбий ливень. Так, около 17:00 над городком нависает черная туча, слышны раскаты грома, сверкает молния и падают первые капли в виде рыбок. А в Токио, Техасе, Иркутской области и Пекине однажды был зафиксирован дождь из медуз.

2. Наша Вселенная на самом деле бежевого цвета.

[показать]

Космический латте – именно так команда астрономов из Университета Джона Хопкинса описала, какого цвета вся Вселенная. Изначально в 2001 году было определено, что она зеленоватого оттенка, но спустя год Карл Глейзбург и Айван Болдри сообщили, что, усреднив цвета, получили бежевый оттенок белого. Кстати, исследованию были подвергнуты более 200 тыс. галактик, а потому цвет под интересным названием космический латте можно считать окончательным.

3. Отравление заставляет человека танцевать.

[показать]

А иначе это называют «танцевальная чума». Началось все с того, что в 1518 году в один из летних дней француженка Троффеа вышла на улицу и начала выделывать всевозможные танцевальные па. Каждый день к ней присоединялось все больше и больше человек. Спустя 7 дней вместе с ней водило хороводы еще 35 местных. Вскоре количество танцующих увеличилось до 450. В истории этот эпизод назвали «танцевальной чумой». Интересно, что тогда никто не мог понять, что же случилось с этими бедолагами. Стоит отметить, что среди танцующих многие погибли от сердечных приступов, истощения, инсультов.

Профессор Мичиганского Университета Джон Уоллер помог прояснить ситуацию. Оказывается, все эти люди не танцевали, а бились в конвульсиях, впали в транс. А виной всему съеденный хлеб со спорами плесени, которая способна вызвать галлюцинации и жуткие конвульсии. Но это еще было спровоцировано психологическим стрессом, страхом и тревогой, вызванной нелегкой ситуацией во Франции – на тот момент страну терзал голод.

4. Луна не вращается вокруг Земли.

[показать]

«Как так?», - спросите вы. Оказывается, по мере вращения Земли вокруг Солнца, луна путешествует вместе с нашей планетой. Она движется с ней в тандеме, и такая синхронность вызвана приливами. Интересно, что мы всегда видим только часть Луны. Несмотря на то, что она постоянно вращается вокруг собственной оси, на Землю Луна смотрит одной и той же стороной. А еще она не светится. Точнее то, что мы видим, - это часть солнечного света, который падает на спутник. Таким образом, Луна способна поглощать и накапливать солнечную энергию, после чего слабо излучать ее.

5. На земле есть место, где 2 млн. лет не шли дожди.

[показать]

И это не какая-нибудь пустыня, а Антарктида. Там есть озеро Бонни, толщина льда которого достигает 5 м. Мало того, материк можно смело называть не только самым сухим, но еще самым ветреным и влажным. Так, здесь сосредоточено 75% запасов воды, а порывы ветра такие сильные (320 км/ч), что вы вмиг превратитесь в Элли, которую за долю секунды унесет в Волшебную страну.

6. Личинки мух ускоряют заживление ран.

[показать]

Звучит не очень привлекательно, не так ли? Оказывается, ученые из Университета Северной Каролины доказали, что генно-модифицированная личинка зеленой падальной мухи, которую на латыни называют Lucilia sericata, выделяет особое вещество, способное заживлять раны.

Так, в лаборатории были выращены стерильные личинки, которые очищали раны, поедая отмершие ткани и выделяя антибактериальные вещества. Ученые отмечают, что в будущем открытие поможет тем, кто, в первую очередь, страдает от сахарного диабета. Напомним, что у таких людей раны заживают очень медленно. Пока что это все исследования, но может быть в будущем такое открытие поможет создать бюджетное средство для ускорения заживления ран.

7. Животные способны взорваться.

[показать]

26 января 2004 года тайваньские ученые решили доставить в научный центр мертвого кита. Посреди дороги млекопитающее взорвалось, вмиг окрасив улицу в багровый цвет. Оказалось, что причиной взрыва стало накопление газов внутри разлагающего кита. А в 2005 году по всей Германии начали взрываться жабы. Мало того, перед взрывом тело земноводных увеличивалось в 4 раза. Если вы хотите узнать причину этого явления, то ученые не пришли к единому выводу. Кто-то утверждал, что это результат воздействия на жаб неизвестного вируса, кто-то говорил, что всему виной ядовитые грибы, отравившие воду.

8. Мужчина может испытывать эрекцию после смерти.

[показать]

Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Посмертная эрекция или «ангельская похоть» - именно так называется этот феномен. Он наблюдается у висельников, эпилептиков и тех, кто был отравлен судорожным ядом. Посмертную эрекцию связывают с отключением тормозного влияния коры на подкорковые центры при ее кислородном голодании (а именно эти центры и ответственны за эрекцию), раздражение петлей зоны мозжечка при сдавлении шеи.

9. Самцы морского конька могут забеременеть.

[показать]

Самцы морских коньков – единственные в мире самцы, которые испытывают родовые мучения. В период размножения самка морского конька подплывает к самцу и с помощью похожего на сосок придатка вводит яйца в специальную камеру в виде мешка на животе самца. Выводковая сумка самца опутана сетью кровеносных сосудов, и зародыши могут извлекать из крови отца необходимые им питательные вещества.

10. Большую часть кислорода вырабатывают не деревья, а океаны.

[показать]

Да, в процессе фотосинтеза деревья выделяют почти 6 т кислорода на каждую тонну кислорода, расходуемую на дыхание. При этом они вырабатывают лишь 20% кислорода, а водоросли морей и океанов – 80%. А теперь вы догадались, почему океаны нередко называют легкими матушки-Земли?
Источник: http://womanadvice.ru/v-ume-ne-ukladyvaetsya-16-faktov-kotorye-shokiruyut-kazhdogo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Фея_мама 21-11-2017-19:13 удалить
Благодарю за полезную информацию...
Millena-Li 21-11-2017-20:25 удалить
очень интересные факты! спасибо большое!
Змейка2 22-11-2017-13:25 удалить
Очень интересно, спасибо
Ljalja_Klimt 22-11-2017-17:44 удалить
Спасибо большое за интересный пост! Доброго вечера!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ангельская похоть» и прочие шокирующие странности нашего мира! | Amfidalla - -=Счастье в душе=- | Лента друзей Amfidalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»