Кята Бакинская
Тесто:
Мука - 1 кг. Дрожжи -2 пакетик сухих (14-20гр.) или40 гр свежих Молоко - 1 стакан Яйца - 2 Сгущённое молоко - полбанки (200мл.) или 1 стакан сахара Масло сливочное - 250 гр. Соль - щепоточку
Начинка:
Сливочное масло - 150гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Мука - сколько пойдёт
Замесить тесто на тёплом молоке и растопив масло. Оставить на 1 час в тёплом месте.
Начинка:
Масло размягчить и растереть с сахаром(столовой ложкой). Добавить муку сколько пойдёт для замеса сухой сыпучей начинки.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть до3-4 см. толщины неиспользуя муку (тесто жирное и не прилипает). Положить начинку на середину раскатанного пласта.
Защипыть края к середине, как-бы собирая в сборку.
Слегка расскатать скалкой без нажима.
Перевернув защипанной стороной вниз складываете Кяту на противень выстланный калькой. Верх обмазываете желтком и проколов в нескольких местах вилкой и нарисуйте вилкой полоски вертикальные и горизонтальные (намазав желток сразуже рисуйте вилкой, так как желток быстро высыхает и полоски не хорошo получаются).
Выпекаете в заранее подогретой духовке пр температуре 200°С 15 минут.
Тесто:
Мука - 1 кг. Дрожжи -2 пакетик сухих (14-20гр.) или40 гр свежих Молоко - 1 стакан Яйца - 2 Сгущённое молоко - полбанки (200мл.) или 1 стакан сахара Масло сливочное - 250 гр. Соль - щепоточку
Начинка:
Сливочное масло - 150гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Мука - сколько пойдёт
Замесить тесто на тёплом молоке и растопив масло. Оставить на 1 час в тёплом месте.
Начинка:
Масло размягчить и растереть с сахаром(столовой ложкой). Добавить муку сколько пойдёт для замеса сухой сыпучей начинки.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть до3-4 см. толщины неиспользуя муку (тесто жирное и не прилипает). Положить начинку на середину раскатанного пласта.
Защипыть края к середине, как-бы собирая в сборку.
Слегка расскатать скалкой без нажима.
Перевернув защипанной стороной вниз складываете Кяту на противень выстланный калькой. Верх обмазываете желтком и проколов в нескольких местах вилкой и нарисуйте вилкой полоски вертикальные и горизонтальные (намазав желток сразуже рисуйте вилкой, так как желток быстро высыхает и полоски не хорошo получаются).
Выпекаете в заранее подогретой духовке пр температуре 200°С 15 минут.
[500x418]