• Авторизация


КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА 29-04-2016 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anelehen Оригинальное сообщение

пасхальный кулич без замеса видео



КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА



Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 50 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Мука - 4 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Изюм, цукаты - по желанию
Цедра одного лимона

Для помадки

Сахар - 8 ст.ложек
Горячая вода - 6 ст. ложек
Лимонный сок - 10 капель
Крупка для украшения - по желанию

Приготовление:

Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени.

Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.

При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.

Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.

Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того, чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.

Накройте формочки с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.

При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Некоторые раскладывают тесто с вечера и оставляют в холодильнике на ночь.

Выпекать нужно при температуре 170 – 200 градусов до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.

Верх куличей украсьте помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА | frekenbok100 - Дневник frekenbok100 | Лента друзей frekenbok100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»