• Авторизация


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. 19-06-2013 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение



КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С МАКОМ И АБРИКОСАМИ.
[600x400]

Тесто:
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло сливочнoe - 200 г
Сахар - 1,5 ст. (в тесто - 0,5 ст., в начинку - 1 ст.)

Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Мак - 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 банка
Ванильный сахар — 1 пакетик

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Трём масло на тeрке.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180* и выпекать 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ЛАКОМКА С ШОКОЛАДОМ.
[600x400]
Тесто-крошка:
Сахар - 1/4 ст. (здесь и далее стакан = 250 мл)
Масло сливочное - 100 г (размягчённое)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.
Орехи миндальные измельчённые - 1-2 ст.л. (для верхней части крошки)

Начинка:
Творог (9%) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 cт.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Крахмал - 2 ст.л. (если творог жидковатый, то ещё ложку)
Шоколад - 30-50 г (поломать мелко)
Вишня вяленая (или курага) -1 горсть

Смешать сахар с мукой и разрыхлителем.
Нарезать масло небольшими кусочками, выложить его в миску с мукой.
Ножом «рубить» масло и муку вместе, пока вся масса не превратится в крошку.
Убрать его в холодильник (пока готовим начинку).

Творог размять вилкой и смешать с сахаром.Добавить яйца.
Всыпать крахмал, вяленую вишню (или курагу).
Добавить кусочки шоколада.

Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха).
В верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко).
Большую часть (2/3) выложить в смазанную маслом форму. Крошку слегка примять.
Кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади.
Немного разгладить, заполняя пустые места.
Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе.
На начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо).
Выпекаем в духовке при 190*С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),.
Готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ИЗЮМОМ.
[600x400]
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.

Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 0,5 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 2 горсти

Масло (маргарин) за сутки положить в морозильник.
В просеянную муку добавить соду, сахар и щепотку соли.
Натереть на крупной терке маргарин прямо в муку.
Размять муку с маргарином, должна получиться мелкая мучная крошка.

Размять творог при помощи вилки.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
Тщательно перемешать творог с яично-сахарной массой.
Добавить изюм и снова все хорошо перемешать.
Застелить дно и бока формы пекарской бумагой или фольгой.
Половину крошки насыпать равномерно на дно формы.
Слегка придавить крошку пальцами к бортам формы.
На крошку вылить творожную массу и посыпать сверху оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку минут на 30-40.
Когда ватрушка будет готова, выключите духовку и оставьте ее в духовке, пусть остынет.
Королевская ватрушка подается в холодном виде.
Приятного аппетита!

[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 07-05-2014-23:34 удалить
Вкусно и красиво, спасибо! отличная королевская ватрушка


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. | NataliKo - Дневник NataliKo | Лента друзей NataliKo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»