[показать]
Рецепт для худеющих! В запеченных яблоках много пектина, что благотворно действует на ваш пищеварительный тракт. Сами по себе яблоки очень вкусные, но они по наблюдениям многих людей возбуждают аппетит. Поэтому я вам пишу рецептик!Можно фаршировать и творогом+немного меда, тоже вкусно получается.
Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2–3 мин. при мощности 100%.Можно готовить и в духовке. |
|
|
|
|
|
Предлагаю вам низкокалорийный рецепт запеченных яблок с кусочками соевого мяса:
На лист разложить размоченные соевые кусочки и резанные яблоки. Залить смесью из взбитого на миксере 2%творога 2 яиц(либо белков от 5-ти яиц) и 1% кефира. Запекать в разогретой духовке 15-20мин. Приятного аппетита!
В 100 гр. свежих яблок: Калории - 47ккал; Белки - 0,4 гр; Жиры - 0,4 гр; Углеводы - 9,8 гр.
В 100гр запеченных яблок содержится: Калории - 66, Белки - 0,5, Жиры - 0,4, Углеводы - 17,6.