Цитата сообщения Мечтающая_Ирина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как вылечить боль в коленном суставе. Здравствуйте уважаемые читатели.Сегодня еще одна статья о применении народных средств, основанная на моем л...
Цитата сообщения SelenArt Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Новогодние советы) Подборка отличных табличек- схемок в виде инфографики,которые могут быть полезны всем на кануне наступающего Нового года) Как правил...
Цитата сообщения умничкаразумничка Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Моё Новогоднее Меню! Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычо...
Цитата сообщения НаталинаЯ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные н...
Цитата сообщения Милая_странница Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! СПИСОК НОВОЛУНИЙ И ПОЛНОЛУНИЙ НА 2013 ГОД - Это надо знать!!! ...
Сухофруктами не только удобно перекусывать «на бегу», они также очень полезны для здоровья. Каждый вид сухофруктов позволяет избавиться от определенного заболевания. Выбирайте те сухофрукты, которые наилучшим образом вам подходят.
Остеопороз:
Изюм
Изюм – это один из самых богатых источников бора, минерала, который уменьшает потерю костной массы у женщин после наступленияменопаузы. Добавьте в йогурт горсть изюма, а также немного орехов пекан, которые также содержат бор, – и вы получите вкусное лекарство от остеопороза. Желательно употреблять от 3 до 10 мг бора в день.
Усталость:
Финики.
Чувство усталости усиливает нашу тягу к сладким продуктам. Перекусите финиками, а не печеньем или конфетами. Эти сухофрукты имеют относительно низкий гликемический индекс. Несмотря на сладость фиников, содержащиеся в них углеводы усваиваются медленно, обеспечивая энергией на длительный период времени и не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови. Чтобы ощутить сытость, ешьте финики с белками – например, горстью грецких орехов.
Подагра:
Сушеные вишни.
Вишни, особенно кислые сорта, содержат вещества, которые позволяют бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит и подагра. Кроме того, вишни помогают снять мышечную боль после физических упражнений. Недавнее исследование продемонстрировало, что рацион, богатый вишнями, снижает маркеры воспаления у животных на 50%. Эффективная «доза» для людей составляет полчашки сушеных вишен два раза в день.
Гипертония:
Курага.
Сушеные абрикосы содержат в три раза больше калия, чем бананы. Калий противостоит натрию, который задерживает влагу в организме. В результате объемы крови уменьшаются, и кровяное давление снижается.
Цистит:
Сушеная клюква.
Если вы склонны к циститу, – а 20% женщин страдают от периодических обострений заболевания – перекусывайте сушеной клюквой. Вещества, содержащиеся в клюкве, не позволяют кишечной палочке, которая вызывает цистит, прикрепиться к стенкам мочевого пузыря.
Запор:
Чернослив.
Шесть черносливин два раза в день производят лучший слабительный эффект, чем некоторые фармацевтические препараты от запора. Чернослив богат сорбитолом, который способствует насыщению стула влагой, что облегчает опорожнение кишечника.
Анемия:
Инжир.
Вегетарианец? Четыре сушеных инжира обеспечивают четверть рекомендованной дневной дозы железа, микроэлемента, защищающего от анемии. Употребляйте инжир вместе с апельсиновым соком. Витамин С улучшает усваивание железа из растительных источников.
Ученые в который раз подтверждают способность капсаицина – вещества, придающего красному перцу остроту, вызывать благоприятные метаболические изменения в организме и бороться с полнотой. Оказалось, что вещество затрагивает определенные процессы в работе белков.
В журнале «Протеом» говорится о создании новых методов лечения ожирения. Известно, что избыточный вес – актуальная мировая проблема, связанная с развитием диабета, гипертонии, болезней сердца.
Лабораторные исследования показали, что капсаицин устраняет ожирение, поскольку снижает потребление калорий и уменьшает объем жировой ткани. В итоге происходит снижение уровня холестерина в крови. До сих пор никто не знал о том, какие именно преобразования проводит он в организме.
В новом исследовании ученые кормили грызунов пищей с высоким содержанием жира, а затем вводили им капсаицин в рацион. Оказалось, что он помог крысам потерять 8% их массы тела, а также изменил уровни 20 ключевых белков жировой ткани. Данные белки предназначены именно для переработки жиров.
Новое открытие позволяет оценить работу капсаицина на молекулярном уровне.
Полезный продукт. Киви!
Этот фрукт очень богат на витамины А, В, С, в нем содержится дубильная кислота и ферменты, которые расщепляют белок, а также – минеральные соли. Достаточно съесть всего лишь один плод в день, чтобы выполнить суточную норму.Регулярное употребление киви, способствует общему укреплению организма и повышает его сопротивляемость болезням и различным вредным факторам. Кроме того, киви также очень хорошо помогает зимне-весенний период, когда организм истощен и особо подвержен вредным вли [показать]яниям.
Полезные вещества!
Плоды киви очень богаты на витамины Е, РР, В1 и В2, кальций, магний, фосфор, железо, калий и растительную клетчатку. В мякоти плода содержится много фруктовых кислот, а также пектин и энзимы. Через месяц после регулярного употребления киви на 15% уменьшается уровень вредных жирных кислот у человека в крови. Также этот фрукт оказывает противоопухолевые и антиоксидантные действия, помогает организму лучше усваивать белок и может поспособствовать улучшению работоспособности.
Киви улучшает зрение!
Ученые назвали киви одним из самых полезных фруктов. Этот плод является едва ли не лидером среди фруктов по содержанию витамина Е, а также в нем есть много антиокислителей и веществ лютеина. Именно эти полезные компоненты способствуют улучшению и сохранению зрения. Кроме того, благодаря употреблению киви, в организме значительно уменьшается риск формирования красных кровяных сгустков (тромбоцитов).
При похудении!
Киви также способен помочь всем желающим похудеть. Необходимо для этого ежедневно съедать по 2-3 плода перед едой (за 30 минут). Или использовать этот фрукт для перекусов, между основными приемами пищи.Важно и не перестараться помнить, что чрезмерная дозировка витамина С не очень хороша для человека, поскольку витамин С, если его наличие в организме в переизбытке, может вымывать кальций. Поэтому больше 2-3 плодов в день лучше не употреблять, а также через время делать перерывы.
[показать]
Особенности киви!
Дозревшим считается тот плод киви, который при нажатии пальцем ощущается немного мягким. Твердые и жесткие плоды лучше не покупать, т.к. есть большая вероятность того, что они еще не дозрели и, скорее всего, будут кислыми. Есть киви можно ложечкой, предварительно разрезав сам фрукт пополам, чтобы получились две природные чашечки. Также фрукты можно нарезать и подать к столу кружочками. Но все же, с плодами киви следует быть осторожными, поскольку они могут быть сильными аллергенами, особенно это касается детей и людей, склонных к аллергическим реакциям.
Ученые из Университета Иллинойса сообщают о пользе растительных волокон из овса, яблок и орехов, поскольку они снижают воспаление при заболеваниях, связанных с ожирением, и укрепляют иммунную систему.
Ученые из Университета Иллинойса сообщают о пользе растительных волокон из овса, яблок и орехов, поскольку они снижают воспаление при заболеваниях, связанных с ожирением, и укрепляют иммунную систему." [250x167]Растительное волокно меняет направленность клеток иммунной системы — из воспалительных они превращаются в противовоспалительные, заживляющие клетки, помогающие бороться с инфекцией", — говорит Григорий Фрейнд из экологии и пищевых наук. Это происходит из-за увеличение выработки белка интерлeйкина 4.
В эксперименте лабораторных мышей кормили обезжиренной пищей с растительными волокнами или без них. Спустя шесть недель введение вещества, подражающего эффектам бактериальной инфекции, выявило различие в работе организма подопытных.
Выздоровление мышей, употреблявших пищевые волокна, происходило на 50% быстрее.
Известно, что ожирение связано с воспалительными заболеваниями, такими как диабет. Жировая ткань производит гормоны, снижающие уровень воспаления, как показало недавнее исследование.
«Теперь мы хотели бы найти способ удержания противовоспалительных эффектов, которые появляются при употреблении пищи с высоким содержанием жиров, снижая отрицательные ее последствия, такие как повышение уровня триглицеридов и глюкозы в крови. Возможно, что добавление в пищу растительных волокон позволит задержать развитие диабета», — считают ученые.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления пищевых волокон составляет 28 — 35 грамм. Его источниками являются отруби, ячмень, орехи, семена, цитрусовые, яблоки, морковь и земляника.
|
-Ольга И -
Ученые создали анализ мочи, измеряющий риск канцерогенных процессов в организме и уровень потребления чеснока.
Предварительное исследование показало, что регулярное употребление чеснока связано со снижением уровней канцерогенных процессов. Конкретно ученые остановились на процессах, связанных с веществами, которые содержат азот. К ним относилось нитрозирование или преобразование определенных веществ из продуктов в канцерогенные вещества.
«Таким образом, мы создали метод для измерения уровня употребления чеснока и риска развития рака», — сообщил Эрл Харрисон из Государственного университета Огайо.
Ученые рассчитывают найти продукты питания, противостоящие канцерогенным процессам в организме. Например, овощи также содержат нитраты, но витамин С, находящийся в них, понижает риск их преобразование в яды. Состав чеснока во многом обладает схожими эффектами с витамином С.
Все началось с маленького исследования, в котором людей посадили на диету, исключающую нитраты и чеснок. Затем им дали нитрат натрия в дозе, не вызывающей сильных отравлений, но видимой по анализу мочи.
Участников поделили на группы, потребляющие по 1, 3 или 5 грамм чеснока, а также 500 миллиграммов аскорбиновой кислоты. На протяжении семи дней они сдавали мочу на исследование. Используя метод масс-спектрометрии ученые смогли определить значения биомаркеров, показывающие потребление чеснока или уровень нитрозирования.
Съедая по 5 грамм чеснока в день, можно снизить до минимального показателя канцерогенные процессы в организме.
ГРЯДЁТ СТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ЖЕНЩИН (видео)
ТЕКСТ МОЖНО СКОПИРОВАТЬ И РАСПРОСТРАНИТЬ!!!!
НА ВИДЕО МОЖНО ДАТЬ ССЫЛКИ!
http://blogs.mail.ru/list/svet_volovich/41D1586896D20AF.html
|
|
||
|
|
|
|
.
."