• Авторизация


Без заголовка 24-07-2018 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью (500x350, 174Kb)

Заготовьте этот чудесный, овощной салат, и у вас зимой всегда будет наготове вкусный перекус. У салата приятный, кисло-сладкий привкус и летний аромат. Овощи тушатся в томатном соусе, поэтому в салате образуется вкусная подливка, которая идеально смягчит гарнир из отварных макарон, круп или картофеля. Консервировать блюдо из овощей можно даже без уксуса, так как в томатах достаточно кислоты, но я предпочитаю перестраховаться и добавлять хоть немного уксуса в овощные заготовки. Домашний рецепт салата десятка у меня с морковью, её мы брать будем уже не по 10 шт., как других ингредиентов, а 3-4, чтобы придать заготовке некоторую сладость и плотность. Поверьте, пошаговое приготовление салата из баклажанов десятка на зиму с морковью с фото на 5 литровых банок, действительно проверенный, семейный рецепт, который нравится абсолютно всем!
 
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов десятка на зиму с морковью
Баклажаны 10 шт (2,5 кг)
Болгарский перец 10 шт
Репчатый лук маленький 10 шт
Морковь 3 шт
Помидоры 2 кг
Масло растительное 200 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 200 г
Уксус 9% 70-100 мл
Душистый перец 5-7 горошин
Гвоздика 2 шт
Пошаговое приготовление салата из баклажанов десятка на зиму с морковью с фото
С баклажанов удалите кончики, кожицу не срезайте. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, а затем поперёк на кусочки, шириной около 2-3 см.
 

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью1 (500x350, 183Kb)
 
Болгарский перец нарежьте кубиком, морковь соломкой, а лук кольцами.
Перекрутите помидоры через мясорубку, доведите до кипения в большой кастрюле, в которой будете варить заготовку.
Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло, уксус, добавьте душистый перец и гвоздику. Поварите около 5 минут.
 

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью2 (500x350, 157Kb)
 
Затем добавьте морковь, болгарский перец, репчатый лук и баклажаны. Варите содержимое 20 минут от момента закипания.
 

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью3 (500x350, 195Kb)
 
Разлейте готовый салат десятка по стерилизованным баночкам и сразу закупорьте.
Баночки переверните, укутайте на несколько часов. На выходе получилось 5 литров вкуснейшего салата из овощей.
 
Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью4 (500x350, 159Kb)

Салат из баклажанов десятка на зиму с морковью (500x350, 174Kb)

 
Салат подают к любому гарниру и блюдам из мяса. Открыв баночку, он полностью готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skuters - Я - женщина, и этим я права. | Лента друзей Skuters / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»