• Авторизация


Без заголовка 20-07-2015 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И н г р е д и е н т ы:
5 яичных белков
125 граммов сахара
цедра половины лимона
55 г муки
25 граммов миндальной муки
30 г перемолотых в муку фисташек
150 г несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:
Масло положить на сковороду и варить до тех пор, пока оно не станет пенится и не приобретет коричневый цвет, с характерным ореховым ароматом. Отложите масло в сторону и дайте ему остыть.

Взбейте первые шесть ингредиенты в миске. Медленно добавьте коричневое масло и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Уберите тесто отдохнуть на ночь в холодильник.

Очистите апельсин от кожуры и междольковой пленки. Положите на салфетку хотя бы на пару часов, что бы она впитала лишний сок.

Достаньте тесто, разложите его по формочкам на 1/3, т.к. даже не смотря на то, что нет ни разрыхлителя, ни соды - финансье очень хорошо поднимутся в духовке. Сверх положите по дольке апельсина.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Дайте им слегка остыть в форме, затем доставайте и полностью остудите на решетке.

нашла здесь http://niksya.livejournal.com/55444.html
спасибо автору
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | belyangelochek - Дневник belyangelochek | Лента друзей belyangelochek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»