• Авторизация


Без заголовка 22-11-2011 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Курник

Сочная начинка из картофеля и курицы под хрустящей рассыпчатой корочкой. Очень вкусный и сытный пирог.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 200г;
  • Сметана – 200г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука – 1,5 – 2 стакана.
  •  
  •  
  •  


  •  


    Для начинки:
    • Куриное мясо – 500-600г (филе примерно с половины курицы)
    • Картофель – 600г;
    • Лук репчатый – 3-4шт.;
    • Морковь – 2 средние шт.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Укроп, петрушка, специи по вкусу;
    • Масло сливочное – 50г.


     


    Приготовление:
    Желтки растереть с солью и сахаром. Добавить к желткам размягченный маргарин, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь сметану и еще раз размешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто.



    Убрать тесто в холодильник минут на 30.
    Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно с виноградинку. Картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты в чашке, добавить соль, перец, сушеную зелень и любые специи по вкусу.



    Достаем тесто из холодильника, на глаз делим на 3 части. Отделяем 1/
    3 часть и откладываем в сторону. Большую часть раскатываем на столе до толщины 4-5мм и аккуратно переносим в форму – у меня форма 20х30см. лучше всего переносить тесто, накрутив его на скалку – иначе порвется – очень уж оно нежное. Раскладываем тесто в форме, выстилая им бортики. Выкладываем начинку на тесто. На начинку раскладываем кусочки сливочного масла.



    Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку. Края хорошо защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара.



    Ставим курник в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 40-50 минут.



    Подаем горячим. Можно есть как пирог, нарезая кусками. Можно вырезать верхнюю крышку и подавать начинку, как любое второе блюдо.



    Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glukoznaya - *``*Welcome in my world*``* | Лента друзей glukoznaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»