• Авторизация


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба 19-10-2019 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба




Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.


Это не просто рецепт – это настоящая бомба!


Пирог просто тает во рту!


 




Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только


ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!


Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!


Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!


Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.


 




 









127187868_3 (242x38, 23Kb)



На тесто




  • пшеничная мука – 300 грамм,


  • сахарный песок – 150 грамм,


  • соль – 1/2 чайной ложки,


  • разрыхлитель – 6 грамм,


  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,


  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,


  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,


  • яичные желтки – 2 штуки.



Для начинки




  • тыква – 550 грамм,


  • сахар – 40 грамм,


  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,


  • сок апельсина – 25 миллилитров.





126190588_4 (262x38, 23Kb)



 




  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.


  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.


  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.


  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.


  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.


  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.


  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.



И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! 



 







 Источник



 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Легкие рецепты яркой и вкусной выпечки - тыквенный пирог


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»