Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.
Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито.
Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!
Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,
мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.
Через 6-8 часов мороженое хорошо "замерзает". Перед подачей выньте мороженое из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре минут 10, мороженое легко "выскочит" из формочек.
Очень вкусное, освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.
Приятного аппетита!!!