• Авторизация


Без заголовка 02-04-2020 15:31

Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ Оригинальное сообщение

Забавная артикуляционная гимнастика-сказка «У бабушки с дедушкой» и ещё обязательные ежедневные упражнения


qxAlLcxCTcM (640x506, 167Kb)

Жили-были дедушка и бабушка.

К НИМ ТОЛСТЫЕ ВНУКИ ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ (надуваем щёки),
С НИМИ ХУДЫЕ - ЛИШЬ КОЖА ДА КОСТИ (втягиваем щёки).
БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ ВСЕМ УЛЫБНУЛИСЬ (губы в широкой улыбке, видны верхние и нижние зубы),
ПОЦЕЛОВАТЬ ОНИ ВСЕХ ПОТЯНУЛИСЬ (губы тянутся вперёд).
УТРОМ ПРОСНУЛИСЬ — В УЛЫБОЧКУ ГУБЫ (снова широкая улыбка).
ЧИСТИЛИ МЫ СВОИ ВЕРХНИЕ ЗУБЫ (широкий язык за верхними зубами)
ВПРАВО И ВЛЕВО, ВНУТРИ И СНАРУЖИ (соответствующие движения широким языком).
С НИЖНИМИ ЗУБКАМИ ТОЖЕ МЫ ДРУЖИМ (повторение этих движений языком в положении за нижними зубами).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2019 19:37

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Итальянское печенье "Торчетти" + видео

Итальянское печенье "Торчетти" + видео

итальянское печенье Толчетти (696x389, 225Kb)

Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью - традиционная выпечка одного из итальянских регионов. Рецепт итальянского домашнего печенья абсолютно простой в приготовлении и под силу даже новичку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-07-2018 18:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мороженое "Абрикосовый лёд"

МОРОЖЕНОЕ (700x542, 401Kb)

Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!

Ингредиенты для «Мороженое "Абрикосовый лёд"» на 4 порции:
Абрикос — 350 г
Апельсин — 1 шт
Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г

Рецепт «Мороженое "Абрикосовый лёд"»:

Мороженое Абрикосовый лёд фото

Продукты для приготовления:

Мороженое Абрикосовый лёд ингредиенты

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.

Мороженое Абрикосовый лёд Абрикос

Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито.
Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!

Мороженое Абрикосовый лёд Апельсин

В горячую массу добавьте фруктовый сахар, взбейте пюре блендером на большой скорости.

Мороженое Абрикосовый лёд Сахар

Получится кремовая воздушная масса.

Мороженое Абрикосовый лёд

Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,
мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.

Мороженое Абрикосовый лёд

Через 6-8 часов мороженое хорошо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2018 21:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянский кулич "Панеттоне" (Panettone)

2835299_Italyanskii_kylich (700x525, 509Kb)

Панеттоне (Panettone) - это весьма популярный итальянский кулич, который традиционно готовят на Рождество, а так же на Пасху. Безумно вкусный, нежный, воздушный, а ароматный то какой!!! Волшебство!!! У нас Панеттоне продают уже готовые как раз таки в канут Рождества и Пасхи, я как-то попробовала и скажу, что домашний и рядом не стоял с магазинным! Хотя, в отличии от привычных нам куличей, Панеттоне может показаться немного суховатым, но с чайком или молочком просто чудесно))) Я по этому рецепту пеку уже  третий раз, мне и домашним очень нравится, хотя я и не большой любитель дрожжевой выпечки.  Попробуйте и вы, думаю не разочаруетесь!!! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2017 22:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 Торт «МИКАДО» на Новый год!🎅

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_877005

[700x492] [700x449]

Сохрани рецепт в копилку!
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
 
Для крема:
 
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
 
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2017 00:39

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Подушечки от сквозняков

[показать]

[показать]

8749e330cabd.gif

[показать]

8749e330cabd.gif

[показать]

8749e330cabd.gif

[показать]

8749e330cabd.gif

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2016 06:44

Это цитата сообщения Ульянас Оригинальное сообщение

Бабушкины слоистые пирожки

Автор - Вера Широкова

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. [показать]Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-08-2016 07:24

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Помидоры в загадочном маринаде

[показать]

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2016 16:52

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сухое варенье из яблок

  [показать]

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2016 16:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкуснейшие зелёные помидоры

[x375]

Не раз уже мариновала зелёные помидоры, поэтому рецепт проверен!!! Продают у нас полным ходом и самое интересное, что за сорт - они не горькие, а с приятной кислинкой, поэтому получаются очень вкусные!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2016 23:40

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ... оооооооочень много...

Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» YULYANNAA на Яндекс.Фотках

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 21:14

Это цитата сообщения Leru555 Оригинальное сообщение

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 21:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 20:19

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Подушка РОЗА. Выкройка

Подушка РОЗА. Выкройка


[604x403]
[667x452]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 20:18

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс от Оксаны Абрамовой. Огромное спасибо автору за вдохновение и доставленное от просмотра наслаждение! Ох, как я загорелась пошивом этой подушки!

[520x346] [показать] [показать]

[показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 20:15

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Простые но очень вкусные салаты которые помогут разгрузить организм после праздничных блюд!!!

[показать]

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2016 19:53

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Из футболки. Плетение кашпо для цветочного горшка

Для плетения подвесного кашпо в технике макраме для цветочных горшочков с суккулентами можно использовать старую футболку или любые трикотажные полоски

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2015 23:15

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Поднимайтесь-ка, ребятки, на веселую зарядку



1.
[420x595]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2015 23:13

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Печеночный салат

Ингредиенты для салата
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из печени
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Открыть банку горошка, сцедить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.
Совет от ЕСТЬ: если есть время и терпение, все ингредиенты нельзя не натирать на терке, а порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2015 23:29

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Новогодние узоры



1.
[494x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии