• Авторизация


Без заголовка 21-06-2015 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Холодник "Пикантный"

[x375]

Когда-то весьма давно, когда и страна была другая, и журнал «Бурда» был не на русском языке, узрел я, в этом журнале, данный рецепт. Попробовал его в разных ситуациях. И с детьми, и со взрослыми дядями, которые особо к сладкому не склонны, а совсем наоборот… И всегда это блюдо шло «на УРА!». Выставлял этот рецепт на форумах, и зачастую, находились скептики, которые не попробовав его, сразу говорили - «фи…». Но, это дело вкуса. Итак!

1/2 арбуза
огурцы свежие
зелёный лук
укроп
сельдерей
петрушка
чеснок (по вкусу)
соль
чёрный перец
кефир (вообще можно любую кисломолочку, мне кажется).

Из разрезанного пополам арбуза ложкой выбрать мякоть, оставив на корочке около 1 см. Из кусков арбуза удалить семечки. В получившуюся «арбузную миску» на крупной тёрке натереть свежие огурцы, порезать зелень, выдавить давилкой чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Добавить порезанную мякоть арбуза, залить холодным кефиром и перемешать. В жаркий день дать постоять в холодильнике (чтобы арбузный сок смешался с кефиром).
Подавать в арбузе на всю компанию, с деревянными ложками. Когда весь «розовый от арбуза кефир» выхлебан, вот тут радость детворы достигает апогея! Они требуют железные ложки и выскребают оставшуюся «арбузную миску» буквально, до зеленой корки.
Кстати, к этому «супчику» не помешает рюмочка холодной "огненной воды" (для взрослых)!
P.S. Чтобы половинка арбуза стояла устойчиво, нужно аккуратно срезать снизу часть корки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_савченко - Дневник ирина_савченко | Лента друзей ирина_савченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»