• Авторизация


Без заголовка 06-10-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Картофель по-корейски

[показать]
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

[показать]

Ингредиенты:

картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр,
соевый соус,
черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление

[показать]

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
[показать]
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
[показать]
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
[показать]
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
[показать]
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.

Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
[показать]
ДОПОЛНЕНИЕ.

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
[показать]

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.

В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.

После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

http://supercook.ru/zz203-potatoes.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_савченко - Дневник ирина_савченко | Лента друзей ирина_савченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»