Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеМаринованный перец "Бараний рог" - интересная и вкусная заготовка на зиму!

Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу.
Красочный острый перец обязательно должен быть на столе в зимнее время. Борщ вприкуску с ним чрезвычайно вкусен! Подавайте его охлажденным и храните на холоде. Не забывайте, что острый вкус можно погасить не водой, а холодным молоком.
Ингредиенты:
Перец острый 6-7 Штук
Вода 500 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Перец горошек 8-10 Штук
Чеснок 5-6 Зубчиков
Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1-2 Штук
Как приготовить "Перец "Бараний рог" на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы промойте, чеснок очистите от шелухи и тоже промойте.
В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока.
Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.
Фоторецепт приготовления маринованного перца Бараний рог на зиму:
2.

3.

4.

5.

6.

Как вам такой рецепт?