Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЯблочные пироги в моем доме любимые и я собираю рецепты этих пирогов и часто их пеку. Этот пирог привлек меня своей необычностью, в начинку добавляются всеми любимые конфеты "Коровка"... Тесто пышное, с тонким ароматом карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.
Нам понадобится:

1 стакан муки (160г),
120г сливочного масла ( у меня был маргарин "Пышка")
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
Щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
Ванильный сахар
Начинка
10 конфет "Коровка" (150г),
3 средних яблока ( приблизительно 350г)
=
Готовим тесто:
Масло мягкое, комнатной температуры.
Миксером взбиваем размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйцо . Затем постепенно порциями добавляем смесь просеянной с разрыхлителем муки и получаем густое мажущее тесто.

Дно формы приблизительно 24см слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на дно формы тесто и разравниваем его мокрой рукой.
Для начинки:

Конфеты "Коровка" мелко нарезаем. У меня конфеты были немного устаревшие, твердые, я их положила в пакет и разбила молотком для мяса. Если конфеты свежие, то легко режутся ножом. Руками довела конфетную начинку до состояния крошки.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем пластинками.
Собираем пирог:

На тесто ровным слоем насыпаем половину нарезанных конфет . Раскладываем яблочные дольки в виде черепицы. Сверху посыпаем яблоки второй половиной конфет.
Духовку разогреваем до t=200°С и ставим в неё форму с пирогом на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем на стол.
Зовем всех пить чай.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1182.shtml