• Авторизация


Насыпной пирог с творогом и изюмом 22-12-2019 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с творогом и изюмом

2835299_Nasipnoi_pirog_s_tvorogom_i_izumom (700x542, 135Kb)

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
 
Творог — 360 г
Сметана — 3 ст. л.
Изюм — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
 

Рецепт «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Влить яично-творожную начинку сверху.

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!


  


  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с творогом и изюмом | petrovna519 - Дневник petrovna519 | Лента друзей petrovna519 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»