молоко пополам с водой – 330 мл
мука рисовая – 160 г
масло сливочное – 70 г
яйца куриные – 4 шт.
щепотка соли
⠀
Для начинки с рыбой:
сыр творожный –1 упаковка
рыба красная - 200 г
укроп – маленький пучок
⠀
Приготовление:
Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом.
В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой, снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком
Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры
Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы.
Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков.
Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей.
Для начинки творожный сыр смешайте рубленным укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками.
Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки творожного сыра, сверху ломтик рыбы и накройте верхней половинкой.