• Авторизация


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 16-07-2018 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 100грамм - 223,5 ккалБ/Ж/У - 5/10,5/27,1

Ингредиенты:

Для теста: 

Творог — 125 г 
Сахар — 65 г 
Молоко — 5 ст.л 
Растительное масло — 5 ст. л 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки: 
Сметана 20% — 300 г 
Ягоды — 250-300 г (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 
65 гр. сахара 
Крахмал — 2 ч. л 
Яйца — 2 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно разморозить. 
    2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. 
    3. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. 
    4. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. 
    5. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. 
    6. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. 
    7.Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). 
    8. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. 
    9. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЙ ПИРОГ | petrovna519 - Дневник petrovna519 | Лента друзей petrovna519 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»