[показать]
[400x336]
[показать]
Нам понадобится:
консервированные абрикосы 700г
творог 440г(две пачки)
йогурт натуральный 120мл
масло сливочное 50г
сахар пол стакана
яйца 3 шт
манная крупа 3 ст л
цедра одного большого лимона
разрыхлитель 2 ч л
щепотка соли
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Масло растопить. Когда оно слегка остынет, добавить йогурт, яйца, сахар, соль, цедру (натереть на мелкой терке).
Смешать творог с масляной смесью.
Абрикосы нарезать очень мелко.
Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
Добавить абрикосы к творожной массе.
Массу выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в духовке при 170гр приблизительно час. Верх должен зарумяниться.
Слегка остудите.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: книга гастронома "Про яйца и молоко".
|
|
|
|