• Авторизация


Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде 18-11-2009 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде



[500x375]

Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде

 


[500x375]
О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси тиляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!

Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :
  • соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
  • так же если рыба охлажденная (не мороженая), лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы). Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
  • чеснок не обязателен
Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду!!! Иначе фарш может получиться жидким.

Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:
  • 1 - 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
  • молоко или 35 % сливки (чем "суше" рыба, тем жирнее сливки)
  • белый хлеб (батон) - у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона :)
  • соль-перец по вкусу
  • могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.

Для панировки:
мука + панировочные сухари в равных частях

Для соуса:
  • 4 очень крупных моркови
  • 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) - можно заменить корнем петрушки
  • 3 луковицы
  • 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
  • 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
  • 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
  • 1 лимон (сок)
  • 500-600 мл воды
  • соль-перец по вкусу

[500x375]
Котлеты:
Из фарша сформовать шайбочки и обвалять в панировке.
[500x375]
На огне чуть выше среднего обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла с добавлением сливочного до румянца.
[500x375]

[500x375]
Собственно, это уже вкусно!
[500x375]
Но может стать еще в сто раз вкуснее!
Соус:

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
[500x375]
Морковь и пастернак нашинковать тонкой короткой соломкой , добавить к луку и спассеровать до мякгости.
[500x375]
Всыпать сахар и карамелизовать вместе с кореньями и луком.
[500x375]
Влить вино, положить томатную пасту и размешать. Прогреть минутки две. Добавить воду. Посолить, поперчить, и дать потомиться еще минут 7. Влить сок лимона.
[500x375]
В кастрюльку слоями выкладывать коренья и котлеты, начиная и заканчивая кореньями. Залить оставшейся жидкостью (она должна покрыть котлеты), поставить на плиту и дать закипеть. Затем сразу уменьшить нагрев так, чтобы на поверхности соуса едва-едва было заметно побулькивание.
[500x375]
Оставить томиться на 15 минут. Готово!

 

Метки: морепродукты, рыба

АВТОР   loravo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»