На Новый год мы готовили запеченное мясо, выношу на ваш суд. [показать] ... Ну ОЧЕНЬ вкусно!
БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ [показать]
Понадобится:
1. Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), у нас было около 2,7 кг
2. Лук репчатый - около 0,5 кг
3. Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
4. Перец душистый - горошек 10
5. Перец черный-горошек - хорошая щепоть
6. Гвоздика - бутончиков 10
7. Кориандр горошком - пару щепоток
8. Лавровый лист - штучки 3
9. Соль и сухие приправы по вкусу
Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно [показать] , чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем, как... цветок в проруби
[показать] . На наш кусок я готовила маринад из 2-х литров воды. Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса, тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками. Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на мое к-во мяса и воды положили в общей сложности 6 ч.л. соли без верха), лавр. лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятим все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат. Затем маринад нужно полностью остудить.
Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном. Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки. Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и др. - на ваш вкус. Духовку разогреть до 160*. Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится). Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220*, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.
Готовитьэто гораздо проще, чем описывать [показать]
Люда-Lyutick, я обожаю по твоим рецептам мясо готовить. [показать] Сегодня вот еще отчет принесла тебе
[показать] БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ - это вкусно, сочно, не хлопотно!!! Оценили на высший бал. Вкуснейшая вещь
[показать]
Спасибо!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=1155