• Авторизация


Мясной хлеб с картофельной начинкой 05-11-2009 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с картофельной начинкой



  [показать]

Мясной хлеб с картофельной начинкой

Оригинальный рецепт: Мясной хлеб (oder Hackbraten)
Источник рецепта: поваренок+мои изменения

Добавлено:
леший
Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Вкусы: мясной хорош как горячий так и холодный
Теги: домашняя

  • Ингредиенты 
  • Начинка:
  • Картофель-4шт.(небольшие)
  • Горчица-1ч.л.
  • Кетчуп-1ч.л
  • Сметана-2ст.л.
  • Чеснок-1зубч.
  • Кориандр, перец черный молотый, соль, травки для мяса.
  • Фарш:
  • Фарш говяжий-700гр.
  • Яйцо-1шт.
  • Майонез-3ст.л.
  • Чеснок-2зубч.
  • Лук репчатый-1шт.(большая)
  • Морковь-1шт.
  • Сыр тертый-100гр.
  • Лук зеленый сухой-3ст.л.
  • Кориандр, имбирь, мускатный орех, перец черный, соль.
  • Заливка:
  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-3ст.л
  • Лучок зеленый сухой-1ст.л.
  • Для присыпки кенжутные семечки-2ч.л.
  • Способ приготовления 
  1. Картофель режем вдоль на 4 части. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп, чеснок (через пресс), приправы и запекаем в духовке в один слой при 200град. минут 25, пока зарумянится.
  2. К фаршу добавляем яйцо, майонез, чеснок (через пресс), сыр тертый, лук репчатый(меленько порезав), морковь(протертую на мелкой терке), зеленый лучок сушенный, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, черный перец молотый, имбирь и хорошенько вымешиваем и после выбиваем.
  3. Форму прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем 1/3фарша на дно и 1/3 по бокам, придавливая. В середину выкладываем картофель, выливаем заливку (для этого смешиваем все ингридиенты) и сверху выкладываем остальной фарш. Верх присыпаем кенжутными семечками.
  4. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 50мин. при 180град., затем снимаем фольгу и допекаем до румяности еще минут 30-40.
  5. Вынимаем из формы минут через 10 после вынимания формы из духовки, потянув за краешки бумаги, перекладываем на блюдо и нарезаем на нетонкие ломтики.
  6. Приятного аппетита!!!
  • Пошаговые фото рецепта 

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Этот хлебушек я тоже на день рождения мужа готовила. Получился очень симпатичный, особенно в разрезе! Вкус получился велиаолепный, чем-то похож на печеночный. Мне это особенно понравилось, тк настоящую печенку мне есть нельзя. Надеюсь, что и Вам понравится!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб с картофельной начинкой | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»