Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"
Источник рецепта: Из моей тетради
Добавлено:
тамара агапитова
Каталог: Салаты / Мясные
Время приготовления: 60
Вкусы: остренький хреновый
Теги: домашняя завтрак обед ужин
Москва mimi
- хрен-3шт.средний
- колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
- морковь 2 шт.
- картофель-3 шт.
- майонез, соль перец по вкусу
- редька для оформления
- сахар-1ч.л.
- уксус
- 1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
- 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
- 3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
- Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Дополнительная информация о рецепте
Украшать можно так, как вам нравится, сегодня я выбрала ромашки, кстати очень красиво, когда складывать по 2 штуки.Украшала цветочками из моркови, очень красиво смотрится, ярко, сочно.Этот салат делаем обычно к праздникам,когда напитки более крепкие.Очень надеюсь,что салат кому-то понравится.
Обычно этот салат не делаю по рецепту, а на глазок, поэтому овощей отварила больше, а записала столько,сколько использовала.
Честно признаюсь, по-домашнему салат зовём просто "хреновый".Но выставить на сайт с таким названием не хотела, обратилась за помощью к Ире ats2230 309 05,а она с ходу:"Всё что с хреном зовём хреновиной.Так и родилось название
[показать]
Просят поподробнее пояснить, как делать ромашку.
Очень тоненько нарезать кружочками редьку или репку, стаканов вырезать кружочки,пробкой от пластиковой бутылки наметить по центру кружочки, а дольше по кругу разрезаешь на лепестки, не задевая не трогая центр.Махонькими ножницами срезаешь один уголок по кругу, переворачиваешь и по кругу второй.Всё очень быстро.Необыкновенно красиво,если наложить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38787